جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 03:32 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تأجيل استئناف سماح السعيد على حبسها شهرا في سب هالة صدقي لـ6 ديسمبر حملات مرورية مكثفة بشوارع الإسكندرية انفجار جديد في إثيوبيا.. 50 ألف يفرون إلى كينيا واشتعال أزمة إنسانية السيسي: أمن الخليج جزء من الأمن القومي العربي.. وعلى إيران وأمريكا خفض التصعيد الحرس الثوري: تعرض 3 ناقلات نفط لانفجارات وحرائق شديدة بمضيق هرمز معلومات مضللة.. هيئة الدواء تحذر من مستحضر غير مسجل تروج له فنانة شهيرة وكيل التعليم بالدقهلية يشارك في ورشة عمل حول استيفاء متطلبات الاعتماد المؤسسي والبرامجي لمدارس التعليم الفني «إتقان» هل المدارس اجازة في رمضان؟ وزير التعليم يحسم الجدل بقرار نهائي السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود

برلماني: المحافظون قفلوا الدرج ونسيوا تراخيص البناء

وجه النائب سليمان وهدان رئيس الكتلة البرلمانية لحزب الوفد، انتقادات للحكومة بسبب البطء في التقدم بتعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء.

وقال وهدان: "عندما يعلو صوت النواب مطالبين الحكومة بأن هناك مشكلة في التصالح لابد أن تسمع الحكومة ولابد أن يلزمها المجلس بجدول زمني".

وأضاف خلال كلمته في الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الأربعاء، التي تشهد مناقشة طلبات إحاطة وأسئلة موجهة لوزير التنمية المحلية: "كان في مشكلة بناء مخالف عملنا قانون تقدم 2 مليون و800 مواطن للتظاهر ووجدنا مشكلة".

وتابع: "مش عارفين من 2019 نخلص من قانون التصالح داخلين على 2023، لابد من إيجاد حلول هذه مسؤولية الحكومة، نقعد نحل معاكم لكن الناس دفعت وانتظرت مش عارفين يعملوا حاجة ولا يرخصوا محلاتهم".

واستطرد وهدان: "بعد ما عملنا القانون مافيش محافظة طلعت ترخيص واحد بناء، المحافظون قفلوا الدرج ونسيوا حاجة اسمها تراخيص بناء كأنهم يبنكدوا على المواطن"، موضحًا: "ما حدش عارف يبني أمتى ويجيب تصريح أمتى ويوم الحكومة بسنة، قانون التصالح قانون مدته سنة واحدة وبقى لنا 3 سنين".