جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 10:40 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس” وكيل وزارة التموين بالدقهلية يباغت المخابز بتمي الأمديد استجابة فورية لتكرار الحوادث على طريق دائري المنصورة: تركيب رادارات ولوحات ارشادية لتقنين السرعات أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء أسوان: الكشف الطبى والعلاجى المجانى لـ 1000 مواطن ومواطنة فى قافلة طبية بقرية المقلة بأبو الريش بحرى الساعات القليلة الماضية وليلة امس كانت عصيبة علي جيش وشعب كيان دولة الاحتلال مفارقات وتباين في الآراء والمواقف وسائل إعلام إسرائيلية: الولايات المتحدة تستعد للانخراط في الحرب الجارية بين إسرائيل وإيران انهيار عقار قديم بالسيدة زينب ووفاة حالتين وإصابة 7 آخرين وإخلاء العقار المجاور نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة

بعد إنتقاد بعض القضايا..بكين تحذر ”شولتس”

المستشار الألماني أولاف شولتس
المستشار الألماني أولاف شولتس

عبرت الخارجية الصينية اليوم، عن رفضها التدخل في شئونها الداخلية، وذلك من خلال بيان رسمي، ويأتي رداً على تصريحات أدلى ‏بها المستشار الألماني أولاف شولتس انتقد فيها الصين، قبل أول زيارة للمستشار الألماني منذ توليه المنصب إلى بكين.

حيث أفاد المستشار أولاف شولتس أمس، في مقال إنه لن يتجاهل الخلافات مع الصين خلال زيارته المرتقبة لها، وأنه سيطرح أثناء تواجده هناك قضايا مثل حماية حقوق الإنسان وحقوق الأقليات في شينجيانج، وضمان التجارة العالمية الحرة.

وتابع المستشار الألماني خلال المقال بقوله "نحن بعيدون - بعيدون جدا، عن المعاملة بالمثل في العلاقات بين الصين وألمانيا".

وعلى أثر ذلك فقد علّق المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية تشاو ليجيان، خلال مؤتمر صحفي بقوله "فيما يتعلق ببعض الخلافات بين الصين وألمانيا، وعلى سبيل المثال بشأن شينجيانج، فإن موقف الصين ثابت وواضح، هذه هي شئون الصين الداخلية، التي لا تتحمل أي تدخل خارجي".

وأضاف المتحدث بإسم الخارجية الروسية بقوله "فيما يتعلق بما يسمى بقضايا "حقوق الإنسان"، فإن الصين تحترم حقوق الإنسان وتحميها، والصين مساهمة مهمة في قضية حقوق الإنسان العالمية، إن تعزيز حقوق الإنسان وحمايتها قضية مشتركة للبشرية، وعلى أساس المساواة والاحترام المتبادل، فإن الصين منفتحة على الحوار والتبادل في مجال حقوق الإنسان، ومستعدة لتوجيه الحوكمة العالمية لحقوق الإنسان نحو مزيد من الإنصاف والعدالة والإنصاف والشمول.