جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 03:00 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية

أدب الحوار بين الآباء والابناء.. ندوة بالقافلة الثقافية في حلوان

ثقافة القاهرة
ثقافة القاهرة

فى إطار إهتمام الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، بتقديم أنشطتها الثقافية والفنية لجميع فئات المجتمع؛ دشن قصر ثقافة عين حلوان ثاني فاعليات القافلة الثقافية بحلوان وذلك بالتعاون مع نادي منشية حلوان الجديدة وتستمر لمدة ثلاثة أيام.

وتضمنت الفاعليات ندوة عن "أدب الحوار بين الأبناء والآباء" حاضرتها د. سامية رشاد دكتوراة في علم النفس والإرشاد الأسرى، بدأت الحديث عن من المسئول عن أدب الحوار بين الآباء الأبناء والخطوات الهامة للحوار الجيد مع مراعاة مستوى الأعمار والإدراك عند الأبناء، إحترام مشاعر الأبناء وأفكارهم، ومشاركتهم فى مشاعرهم ورغباتهم ومساعدتهم فى حل مشكلاتهم، كما ذكرت فوائد الحوار التربوى حيث أنه يعزز استراتيجية بناء العلاقات الإيجابية بين الآباء والابناء، ويعزز ثقتهم بأنفسهم وبوالديهم والآخرين، ويدرب الأبناء على تقبل الاختلاف مع الآخرين ، مؤكدة على أهمية تشجيع الأبناء على الحوار مع مراعاة توجيه أسئلة مباشرة ومحددة، إختيار الوقت المباشر لعمل الحوار، نغمة الصوت، التدريب المستمر .

كما استكمل قسم الفنون التشكيلية بقصر ثقافة عين حلوان ورشة إكسسوارات بالسلك النحاس تنفيذ إيمان أحمد، مع ورشة رسم على الوجه تنفيذ رشا علي حسن وداليا فرج، تلاها مسابقة ثقافية تنفيذ هدى مرسى مع توزيع مجلات من إصدارات الهيئة العامة لقصور الثقافة للجمهور، هذا بجانب فقرة المهرج.