جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:17 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السيسي: تعميق التعاون المصري – السلوفيني دفعًا للشراكة الممتدة مع الاتحاد الأوروبي «سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد

”الشعراوي” تسبب بتغيير حياتها.. هند رستم بطلة من الزمن الجميل

هند رستم
هند رستم

تحل ذكرى ميلاد الفنانة الراحلة هند رستم، اليوم السبت 11 نوفمبر، أو كما يلقبها الكثير بـ"مارلين مونرو الشرق"، فهى فنانة لمعت في سماء الفن منذ دخولها حتى أصبحت من أهم الأيقونات في تاريخ السينما المصرية، حيث إنها تمتلك تاريخًا كبيرًا فى العمل السينمائى قدمت خلاله 90 فيلمًا، كما أنها كانت فتاة أحلام الكثير من الشباب.

ورغم النجومية التي حظت بها الفنانة هند رستم، فقد قررت الاعتزال في قمة مجدها وفى عز شبابها، وكشفت بسنت رضا ابنة الفنانة هند رستم خلال لقاء سابق مع الإعلامية إيمان الحصرى في برنامج "مساء Dmc" بأن والدتها اختارت الاعتزال وهي في قمة مجدها الفني وأنها اختارت الحجاب والإعتزال عن الناس مشيرة إلى أن حجابها لم يكن غطاء الرأس ولكنه كان الاحتجاب عن الناس والتفرغ لأسرتها وزوجها.

وحكت بسنت رضا ابنة الفنانة الراحلة هند رستم تفاصيل علاقة والدتها بالداعية الراحل الشيخ محمد متولي الشعراوى، قائلة: "إن الإعلامي أحمد فراج كان صديقًا للعائلة وأخبر والدتها أنه يقدم برنامجًا جديدًا لداعية يفسر القرآن بشكل جديد اسمه الشعراوي، موضحة أن والدتها طلبت حضور دروس الشيخ الشعراوي وحضرت بالفعل مشيرة إلى أن والدتها أدت فريضة الحج والعمرة وأنها أوصت بالصلاة عليها بعد وفاتها في مسجد السيدة نفسية نظرًا لأنها كانت تحبها.

كما كشفت بسنت ابنة الفنانة هند رستم، عن أن والدتها اعتذرت عن البطولة الأساسية لمسرحية "مدرسة المشاغبين"، بدلًا من الفنانة سهير البابلي، لصعوبة قدرة والدتها على توفيق مواعيدها بسبب عرض المسرحة يوميًا اعتذرت عن الدور.