جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:53 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

الشيخ محمد بن زايد يكشف موقفه من المشاركة بقمة العشرين

الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات
الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات

أعلن الشيخ محمد بن زايد رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم، عن موقفه من حضور أعمال القمة الـ 17 لرؤساء دول مجموعة العشرين و حكومتها.

حيث قرر رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد، المشاركة في أعمال القمة التي تستضيفها جزيرة بالي في جمهورية إندونيسيا و المستمرة على مدار يومي 15 و 16 نوفمبر الجاري.

ومن المقرر أن يرأس هذه القمة جوكو ويدودو رئيس إندونيسيا، و يشار إلى أن تعقد أعمال القمة بحضور قادة دول المجموعة وممثلي عدد من المنظمات الدولية.

وبحسب ما أفادته وسائل إعلام إماراتية، فإنه “يرافق رئيس دولة الإمارات، وفدًا يضم كلاً من الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير ديوان الرئاسة، والشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان وزير الخارجية والتعاون الدولي والشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان”.

وذلك بجانب أيضا “الشيخ محمد بن حمد آل نهيان مستشار الشئون الخاصة في ديوان الرئاسة، وسهيل بن محمد فرج فارس المزروعي وزير الطاقة والبنية التحتية، ومريم بنت محمد سعيد حارب المهيري وزيرة التغير المناخي والبيئة، وأحمد بن علي محمد الصايغ وزير دولة، وعبد الله سالم الظاهري سفير دولة الإمارات لدى جمهورية إندونيسيا”.

والجدير بالذكر أن سبق و أكد الشيخ محمد بن زايد إن “قمة العشرين”، المقرر انعقادها في مدينة بالي الإندونيسية "اجتماع عالمي مهم".

وعلى جانب آخر فقد سبق و أعلن الكرملين، أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لن يحضر قمة العشرين المقبلة، حيث علل ذلك بإنشغال جدول أعماله، كما أشار إلى أن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف سينيب عنه.