جريدة الديار
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:32 مـ 10 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة ترفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفياتها الجامعية خلال إجازة عيد الأضحى المبارك محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية وعروض فنية بديوان عام المحافظة المحافظ يتفقد المعرض الدائم للسلع الغذائية بحي شرق المنصورة المحافظ في جولة تفقدية بمخبز المحافظة للخبز المدعم بالمنصورة في يوم وقفة عرفات رئيس جامعة المنصورة الأهلية يهنئ رئيس الجمهورية بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يُصدر حركة تنقلات محدودة لإعادة تنظيم وتوزيع العمل بين عددٍ من رؤساء الوحدات المحلية برئاسة مركز ومدينة مشتول السوق وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه بتكثيف أعمال النظافة والتجميل ورفع القمامة ومخلفات الأضاحي خلال أيام العيد ”سويلم” يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بكافة أجهزة الوزارة خلال إجازة ”عيد الأضحى المبارك” محافظ قنا يهنئ فخامة رئيس الجمهورية بمناسبة عيد الأضحى المبارك محافظ سوهاج يهنئ شيخ الأزهر ووزير الأوقاف ومفتي الجمهورية بحلول عيد الأضحى المبارك محافظ الدقهلية: انتظام بيع الخبز المدعم بمخبز المحافظة ومنافذ التوزيع بمراكز المحافظة يوميا مستشفيات جامعة بنها ترفع حالة الطوارئ خلال احتفالات عيد الأضحي المبارك

عملية قتل زعيم تنظيم داعش أبو الحسن القرشي.. تفاصيل

تنظيم داعش الإرهابي
تنظيم داعش الإرهابي

أعلنت وسائل الإعلام العراقية اليوم، بأن تنظيم "داعش" الإرهابي، كشف عن مقتل زعيمه أبو الحسن القرشي، دون ذكر تفاصيل حول عملية مقتله.

حيث أفادت قناة "السومرية نيوز" العراقية، أن "تنظيم "داعش" الإرهابي أعلن مقتل زعيمه أبو الحسن القرشي، كما تم الإستقرار على مبايعة أبو الحسين الحسيني كخليفة جديد".

وذلك بعدما أعلن المتحدث باسم التنظيم الإرهابي أبو عمر المهاجر، في التسجيل الذي نشرته حسابات متطرفة، إن القرشي "قتل"، معلناً تعيين الشيخ أبي الحسين الحسيني القرشي "خليفة له".

ويذكر أن تنظيم داعش الإرهابي قد أعلن عن زعيمه أبو الحسن الهاشمي القرشي في شهر مارس الماضي، وذلك من خلال رسالة صوتية مسجلة نشرت عبر الإنترنت، وجاء ذلك بعد أسابيع من مقتل زعيمه أبو إبراهيم القرشي، الذي خلف أبو بكر البغدادي في عام 2019.

والجدير بالذكر أن القوات العراقية تخوض معارك في عدد من المحافظات، منها نينوى وكركوك وديالى وصلاح الدين والأنبار وضواحي بغداد، للقضاء على ما تبقى من عناصر "داعش".

وذلك بعدما أعلنت السلطات العراقية في ديسمبر 2017، تحرير كامل أراضيه من قبضة تنظيم "داعش" بعد نحو ثلاث سنوات ونصف من المواجهات مع التنظيم.

ويشار إلى أن سبق و أكدت السلطات العراقية مراراً وتكراراً، في أكثر من مناسبة، سعيها إلى القضاء على التنظيمات الإرهابية في البلاد، وحصر السلاح بيد الدولة.

ومن جانبها فقد علقت الإدارة الأمريكية على النبأ، بتصريح من المتحدّث باسم البيت الأبيض جون كيربي، قال فيه "البيت الأبيض يرحب بأنباء وفاة زعيم تنظيم داعش".