جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:43 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الهيئة الوطنية تعلن انتظام اللجان الفرعية على مستوى الجمهورية بانتخابات الشيوخ محافظ الغربية يتابع سير انتخابات مجلس الشيوخ من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة كبار السن وذوو الهمم في طليعة الناخبين بلجان قصر النيل وبولاق انطلاق ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ بمحافظة البحر الأحمر د. منال عوض تدلي بصوتها في إنتخابات مجلس الشيوخ بلجنة مدرسة مدينتي للغات وكيل الصحة بالدقهلية يكلّف لجنة موسعة من الطب العلاجي بالمرور على مستشفى دكرنس بدء ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ في البحيرة وسط إقبال الناخبين رئيس جامعة القاهرة يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة التحكم والسيطرة بالبحيرة تتابع سير العملية الانتخابية ”مدبولي” يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 .. بلجنته الانتخابية في الشيخ زايد محافظ الدقهلية يتابع اللجان الانتخابية من داخل مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بالديوان العام ”جبران” يستعرض ويتابع نشاط 10 مديريات عمل بالمحافظات

مساعد وزير التموين: لدينا فائض أرز 400 ألف طن سنويا

أرز
أرز

أكد الدكتور إبراهيم عشماوى مساعد أول وزير التموين، رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية، أن هناك استقرار في أسعار 26 سلعة تموينية، ولدينا 72 مليون مستفيد من الخبز، و64 مليون مستفيد من السلعة التموينية، ولدينا 70 مليون مواطن مستفيد من الدعم.

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامية إيمان الحصرى عبر برنامجها مساء دى إم سى المذاع على قناة دى إم سى: "مصر لديها فائض من إنتاج الأرز بـ400 ألف طن أرز سنويا.. ومن يخالف عدم الإفصاح عن ناتج الأرز يغرم مبلغ 2 مليون جنيه.. والعالم كله شهد زيادة فى الأسعار بسبب أزمة سلاسل الإمداد".

وتابع: "الدولة اتخذت العديد من الإجراءت لضبط السوق.. طرح القمح عبر البورصة السلعية فى جلستين خلال الأسبوع الماضى.. وزيادة على بطاقة التموين من 100 لـ 300 جنيه حتى منتصف العام المقبل".

وأوضح أن هناك حوكمة كبرى على الأرز، مضيفا أن هناك 30 ألف مخزن تموينى على مستوى الجمهورية تأخذ قدر من الدقيق للحد المسموح به ولا يوجد تلاعب بوزن الخبز، ونصح المواطنين بعدم ترك البطاقة التموينية لدى أصحاب المخابز أو المنافذ.