جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:49 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

بمشاركة ١١ دولة.. البريد يستضيف اجتماعات الاتحاد البريدي الأورومتوسطي

يستضيف البريد المصري اجتماعات مجلس إدارة الاتحاد البريدي الأورومتوسطي والجمعية العامة الخامسة عشر للاتحاد، بمدينة الأقصر، بمشاركة ١١ دولة من الدول الأعضاء في الاتحاد الأورومتوسطي وهى: كرواتيا وقبرص وفرنسا واليونان وإيطاليا ولبنان ومالطا والمغرب وموناكو وفلسطين وسلوفينيا وإسبانيا والأردن وليبيا وسوريا وتركيا إلى جانب كبار الشخصيات البريدية العالمية وعلى رأسها مساهيكو ميتوكي، مدير عام المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي.

من جانبه قال الدكتور شريف فاروق، رئيس مجلس إدارة البريد المصري: "إن هذه الاجتماعات تحمل أهمية كبيرة، حيث إنها تتناول العديد من الموضوعات المحورية الهامة التي تخص مستقبل العمل البريدي والتحديات التي تواجهه حول العالم؛ حيث تناقش الاجتماعات عددًا من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك في منطقة البحر الأبيض المتوسط، وكذلك مناقشة أوجه التعاون المشترك بين الإدارات البريدية العربية والأوروبية بالشكل الذي يلبي آمال وتطلعات العملاء وتبادل الخبرات والمعرفة بين بلدان شمال وجنوب المتوسط".

وأوضح الدكتور شريف فاروق أن هذه الاجتماعات تمثل فرصة مناسبة لمناقشة الموضوعات التي تخص البريد المصرى مع مختلف البلدان الأعضاء بالاتحاد وتوفر فرصة لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات بين جميع الإدارات البريدية المشاركة في مجالات تقديم الخدمات البريدية عبر إنشاء آلية عمل تضامن بين الدول الأعضاء، مشيرًا إلى أن استضافة مصر لهذه الاجتماعات تأتي تأكيدا على الدور الريادي للبريد المصري على الساحة الإقليمية والعالمية.

وأضاف الدكتور شريف فاروق أن الجلسة الخامسة عشر للجمعية العامة للاتحاد البريدي الأورومتوسطى شهدت إجراء انتخابات اعضاء مجلس الادارة و قد فاز بها كل من مصر و ايطاليا و البانيا و فرنسا و تركيا و المغرب و اسبانيا و الأردن و الجزائر و لبنان وسيتم انتخاب رئيس مجلس إدارة الاتحاد الجديد خلال الدورة القادمة "٢٠٢٢ - ٢٠٢٣" بالجلسة المسائية كما تم مناقشة خطة العمل المستقبلية وتعديل الاتفاقية الخاصة بالاتحاد الأورومتوسطي لتشمل صفة مراقب مميز وتعديل النظام الداخلي وقواعد فرق العمل.

وعلى هامش اجتماعات الجمعية العامة للاتحاد البريدي الأورومتوسطي التقي الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس إدارة البريد المصري، مساهيكو ميتوكي مدير عام المكتب الدولي للاتحاد البريدي العالمي و تباحثا خلال اللقاء أهم الموضوعات التي تشغل القطاع البريدي الدولي ودور المؤسسات البريدية في تحقيق الشمول المالي وتنمية حجم التجارة الالكترونية ودور الشبكة البريدية في دعم سياسات البلدان الوطنية في تحقيق التنمية الاقتصادية والمجتمعية خاصة في البلدان النامية، إلى جانب توجهات البريد في تبني سياسات مستدامة عالميا.

هذا وقد أشاد السيد ميتوكي بالتطور الذي حققه البريد المصري على كافة الأصعدة مثل جودة الخدمة و الانتشار و التحول الرقمي مع التزامه بدوره في توفير خدمة بريدية شمولية مشيرا الي أن البريد المصري مثال تحتذي به العديد من البلدان.