جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:44 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
امور مهمة في الصلاة من النية حتي التسليم تعرف عليها رئيس الوزراء ووزير البترول استعرضا عدد من ملفات عمل الوزارة الأوقاف تفتتح ”١١” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء

التنمية المحلية: إنشاء 25 مركزًا لإصدار تراخيص المحال العامة

تراخيص المحال العامة
تراخيص المحال العامة

قررت وزارة التنمية المحلية، إنشاء 25 مركزًا لإصدار تراخيص المحال العامة بأجهزة المدن التابعة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

كما قررت وزارة التنمية المحلية، وفق ما تم نشره في جريدة الوقائع المصرية، تشكيل لجنة تظلمات والرد على الاستفسارات وتذليل العقبات بالأمانة الفنية للجنة العليا لتراخيص المحال العامة، برئاسة مجدي مصطفى الأبرق بصفته مقرر اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة ورئيس أمانتها الفنية .. مشيرة إلى أن رئيس اللجنة له الاستعانة بمن يراه من ذوي الخبرة من أية جهات أخرى كأعضاء للجنة بصفة مؤقته أو دائمة.

وأوضحت الوزارة أنه على مراكز إصدار التراخيص بالمحافظات تلقي تظلمات ذوي الشأن وتجميع العقبات واستفسارات الجهات المختصة، التي قد تطرأ عند تطبيق قانون المحال العامة الصادر بالقانون رقم 154 لسنة 2019 ، وإرسالها إلى اللجنة المشكلة بالمادة الأولى من هذا القرار والتي تختص بالبت في التظلمات والرد على الاستفسارات فيما يتعلق بتطبيق أحكام القانون ولائحته التنفيذية، وتذليل أية عقبات أو إشكاليات قد تواجه هذا التطبيق، واعتماد قراراتها من اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة، على أن تكون تلك القرارات ملزمة لجميع مراكز إصدار التراخيص.