جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 01:45 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

الحكومة تعلن زيادة أسعار توريد القصب والبنجر اليوم

 أسعار توريد القصب
أسعار توريد القصب

أسعار توريد القصب والبنجر، كشفت مصادر برلمانية، عن إعلان الحكومة اليوم عن زيادة جديدة في أسعار توريد محصولى قصب السكر وبنجر السكر، لتصل إلى ألف ومائة جنيه لقصب السكر، وألف جنيه لبنجر السكر، في الموسم الحالي، وذلك مراعاة للزيادة التي شهدتها تكاليف ومستلزمات الزراعة في الفترة الأخيرة.

ومن المقرر أن يتم الإعلان عن تلك الأسعار الجديدة خلال مؤتمر صحفي اليوم بحضور وزيرا الزراعة والتموين والنائب هشام الحصرى رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب.

وكانت لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب برئاسة النائب هشام الحصرى رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، ناقشت عدد من طلبات الإحاطة بشأن أسعار توريد المحاصيل الاستراتيجية، خاصة القصب وبنجر السكر، وطالبت اللجنة إعلان الأسعار قبل موسم الزراعة بوقت كاف وتم بالفعل الاستجابة لمطالب اللجنة ورفع أسعار توريد المحاصيل السكرية فى ظل الأوضاع الجارية المتمثلة فى ارتفاع مستلزمات الإنتاج.

وكان النائب أشرف رشاد الشريف النائب الأول لرئيس حزب مستقبل وطن زعيم الأغلبية البرلمانية بمجلس النواب، أعلن خلال اجتماع لجنة الزراعة بمجلس النواب، إنه تم عقد اجتماعين بمشاركة النائب هشام الحصرى مع وزير التموين بخصوص قصب السكر وأن هناك فجوة في تكلفة الإنتاج المحددة من الجمعية التعاونية لمنتجي القصب والتكلفه المحدده من المحاصيل السكريه مابين بخس وتهويل وستعمل لجنة الزراعة على إقرار التوفيق بين الاتجاهين والوصول إلى سعر عادل.