جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:57 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

الأرصاد تكشف أماكن سقوط الأمطار اليوم (فيديو)

أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إنه على مدار اليوم يوجد حجب جزء من أشعة الشمس مما يزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة، وذلك بسبب تأثر البلاد بكتل هوائية شمالية قادمة من جنوب أوروبا منخفضة في درجات حرارتها وأيضا بسبب وجود امتداد لمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، حيث يعمل على تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة.

حالة الطقس اليوم الأحد

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يامصر» المُذاع عبر فضائية «الأولى المصرية»، أن حالة الطقس خلال فترة النهار سيكون طقس شتوي لطيف على أغلب المناطق الشمالية معتدل على أغلب المناطق الجنوبية، أما بالنسبة لفترة الليل وخصوصًا الساعات المتأخرة يسود طقس بارد على أغلب أنحاء الجمهورية.

أماكن سقوط الأمطار

وأشارت غانم إلى أن فرص سقوط الأمطار مستمرة اليوم أيضًا على المناطق الساحلية المطلة على البحر المتوسط وستكون أمطار متوسطة الشدة وقد تغزر أحيانًا خلال فترة المساء على السواحل الشمالية، لافتة إلى أن الأمطار ستمتد إلى بعض المناطق من جنوب الوجه البحري والقاهرة الكبرى وخليج السويس ومدن القناة، معقبة أن الأمطار في هذه المناطق ستكون من خفيفة لمتوسطة.

حالة الطقس غدا الإثنين

ولفتت إلى أن هذه الأجواء مستمرة حتى غدًا الإثنين وستقل كميات الأمطار عن اليوم، مشيرة إلى أن انخفاض درجات الحرارة مستمر على مدار هذا الأسبوع، وهناك انحسار لفرص الأمطار بدءًا من الثلاثاء فقط في المناطق الساحلية، بجانب عودة الشبورة المائية.