جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:12 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

سكرتير عام البحيرة يتابع المعدات ورفع درجة الاستعداد بحوش عيسى

السكرتير العام للمحافظة يتابع جاهزية المعدات ورفع درجة الإستعداد
السكرتير العام للمحافظة يتابع جاهزية المعدات ورفع درجة الإستعداد

قام اللواء أحمد أنور عباس السكرتير العام لمحافظة البحيرة اليوم، بتفقد معدات منظومة مجابهة الأمطار والسيول بمركز حوش عيسى، وذلك للوقوف على جاهزيتها واستعدادها للتعامل مع موسم الأمطار والحد من آثاره بحضور عمر لبيب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة حوش عيسى.

وذلك في إطار الاستعداد لاستقبال موسم الأمطار ورفع درجة الاستعداد القصوى التي تقوم بها محافظة البحيرة بعدد 1300 مركبة ومعدة لمواجهة موسم الشتاء واحتمالات تعرض المحافظة لموجة من الطقس السيء.

حيث تابع جاهزية المعدات الخاصة بمنظومة مجابهة الأمطار والسيول أمام الوحدة المحلية.

من الجدير بالذكر أن مركز حوش عيسى أستعد لموسم الشتاء والأمطار بأكثر من 30 مركبة ومعدة تشمل سيارات القلاب والبدال واللوادر ومواتير الشفط ومقطورات النظافة والكسح والجرارات الزراعية وماكينات شفط المياه والرواسب ونافوري بالإضافة إلى الأطقم الفنية والمدربة للتعامل مع تلك المعدات والأمطار.

وأكد السكرتير العام أن كافة أجهزة المحافظة جاهزة للتعامل الفوري والسريع مع حالات عدم استقرار الأحوال الجوية حرصاً على أمن وسلامة المواطنين، كما وجه بالتدخل العاجل لرفع تجمعات مياه الأمطار أول بأول وبخاصةً المتراكمة أمام المدارس والمستشفيات ومحطات الكهرباء، حفاظاً على حركة المواطنين والسيولة المرورية، مشيدًا بالجهود التي تقوم بها الوحدات المحلية بالتنسيق مع شركة المياه والصرف الصحي في هذا الشأن.

هذا وقد شدد اللواء أحمد أنور عباس، باستمرار وتكثيف أعمال الصيانة الدورية للحفاظ على المعدات وقدرتها الفنية علي التعامل مع كافة المواقف والأزمات الطارئة.