جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:01 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

معلومات الوزراء يستطلع آراء المصريين حول أفضل الأحداث خلال 2022

معلومات الوزراء
معلومات الوزراء

أجرى مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء استطلاعًا سريعا للرأي خلال شهر ديسمبر الجاري، على عينة من المواطنين البالغين 18 سنة فأكثر في مختلف محافظات الجمهورية، حول أفضل الأحداث والفعاليات عالميًا ومحليًا خلال العام.

وأشارت أبرز نتائج الاستطلاع إلى أن 44.1% من المصريين المبحوثين بالعيِّنة رأوا أن انعقاد كأس العالم بقطر في مقدمة أفضل الأحداث العالمية عام 2022، يليه بفارق قليل استضافة مصر لقمة المناخ في مدينة "شرم الشيخ" 38.3%، يليهما انتهاء أزمة فيروس كورونا بنسبة 1.7%، فيما أشارت نسبة 5.1% إلى أحداث أخرى متفرقة، وجاءت النسبة المكملة للعينة ممن لم يحدد رأيه.

وبسؤال المواطنين عن أفضل ما حدث محليًا في مصر خلال عام 2022، أبرزت النتائج أن 32% من المصريين بالعينة يرون أن عقد مؤتمر المناخ COP 27 كان أفضل ما حدث محليًا بمصر خلال عام 2022، ثم جاء في المرتبة الثانية استمرار تطوير منظومة الطرق والكباري بنسبة 21.3%.

وجاءت مشروعات الإسكان الاجتماعي والمدن العمرانية الجديدة في المرتبة الثالثة بنسبة 5.3%، وبرامج الحماية الاجتماعية (تكافل وكرامة/ حياة كريمة) في المرتبة الرابعة ضمن أفضل أحداث بنسبة 4.9%، والمشروعات التنموية في المرتبة الخامسة بنسبة 4%.