جريدة الديار
السبت 3 مايو 2025 05:34 صـ 6 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”قنديل”: خريج جامعةحلوان مؤهل بمهارات الوظيفة وفق المعايير العالمية فوز خالد البلشي نقيبا للصحفيين للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح

رفع 222.260 طن قمامة ومخلفات بالشرقية خلال 2022

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية أن وحدة التدخل السريع بالديوان العام تمكنت من رفع (222.260) طن قمامة و مخلفات بنطاق المحافظة خلال 2022 م بواقع (11.148) نقلة ، مشيراً الى قيام الوحدة خلال شهر ديسمبر الماضي برفع (13660) طن قمامة ومخلفات بواقع (683) نقلة بنطاق المحافظة .

ومن جانبه أوضح المهندس محمد صلاح المشرف العام على وحدة التدخل السريع بالديوان العام أنه خلال عام2022 م قامت وحدة التدخل السريع برفع (222.260) طن قمامة و مخلفات بنطاق المحافظة ونقلها للمدفن الصحي بالخطارة ، وتمكنت الوحدة من رفع (87.570) طن قمامة ومخلفات من مركز الزقازيق بواقع (4378) نقلة ، ورفع (3920) طن قمامة ومخلفات من حى ثان الزقازيق بواقع (196) نقلة ، فضلاً عن رفع (600) طن قمامه ومخلفات من حي أول الزقازيق بواقع (30) نقلة وكذلك تم رفع (3420) طن قمامه ومخلفات من مدينه القنايات بواقع (171) نقلة ، بالإضافة لرفع (20.240) طن قمامه ومخلفات من مركز ههيا بواقع (1012) نقلة ، ورفع (1400) طن قمامة ومخلفات من مدينة القرين بواقع (70) نقلة ،ورفع (10.920) طن قمامة ومخلفات من مركز مشتول السوق بواقع (546) نقلة ، بالإضافة لرفع (3800) طن قمامة ومخلفات من مركز الإبراهيمية بواقع (190) نقلة ، ورفع (4120) طن قمامة ومخلفات من مركز فاقوس بواقع (206) نقلة ، ورفع (2740) طن قمامة ومخلفات من مركز أبو حماد بواقع (173) نقلة ،ورفع (60.360) طن قمامة ومخلفات من مركز بلبيس بواقع (3018) نقلة وكذلك تم رفع (2440) طن قمامة ومخلفات من مركز كفر صقر بواقع (122) نقلة ،كما تم رفع (18.100) طن قمامة ومخلفات من مركز أبوكبير بواقع (905) نقلة ،ورفع (1820) طن قمامة ومخلفات من مركز الحسينية بواقع (91) نقلة بالأضافة لرفع (560) طن قمامة ومخلفات من مركز أولاد صقر بواقع (28) ورفع (250) طن قمامة ومخلفات من المجاورة (52) بمدينة العاشر من رمضان بواقع (12) نقلة ، فضلاً عن صيانة المدفن الصحي بالخطارة عن طريق تغطية الخلية بالرمال ورفع القمامة من أسفل الخلية لفتح الطريق وتسوية وصيانة المطالع لمنع الاشتعال الذاتي للقمامة .

وشدد محافظ الشرقية على وحدة التدخل السريع بتكثيف عمليات النظافة اليومية و التخلص من المقالب العشوائية ورفع ما بها من مخلفات وقمامة ونقلها للمدفن الصحي بالخطارة حفاظاً علي البيئة والصحة العامة للمواطنين وكإجراء احترازي ووقائي ضمن سلسلة الإجراءات والتدابير الاحترازية التي تتخذها المحافظة للوقاية من الأمراض والفيروسات.

وأكد المحافظ على تطبيق إجراءات السلامة والصحة المهنية (ارتداء الكمامات والقفازات) على العاملين بمنظومة رفع المخلفات بمختلف مراحلها.