جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 05:38 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
امور مهمة في الصلاة من النية حتي التسليم تعرف عليها رئيس الوزراء ووزير البترول استعرضا عدد من ملفات عمل الوزارة الأوقاف تفتتح ”١١” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء

حملة لتغيير العلامة التجارية للشركة المصرية للاتصالات.. تفاصيل

الشركة المصرية للاتصالات
الشركة المصرية للاتصالات

أطلق المهندس عادل حامد الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب للشركة المصرية للاتصالات، الحملة الإعلانية لتغيير العلامة التجارية للشركة، وذلك بعد 5 سنوات من حصول الشركة على رخصة تشغيل المحمول، ووصول عدد عملاء المحمول إلى 12 مليون عميل، كما كشف عن مفهوم واستراتيجية الشركة خلال الفترة المقبلة.

قال "حامد"، خلال مؤتمر صحفى، عقد ظهر اليوم الثلاثاء، بمقر الشركة المصرية للاتصالات بالقرية الذكية، إن استراتيجية الشركة المصرية للاتصالات كانت معتمدة على مفهوم الهرم الرقمي، والذي يعتمد على 5 درجات بنائية، قاعدته هي البنية التحتية سواء محليًا ودوليًا، وعملت الشركة في هذا الصدد على تطوير هذه البنية وتحسينها وزيادة انتشارها، كما عملت على انتشار الشبكات بكافة أنوعها سواء شبكات المحمول أو الهاتف الثابت لتغطية جميع أنحاء الجمهورية، وبالفعل أصبح لدى الشركة 2000 محطة تقوية للمحمول، مما ساعدنا فى إتاحة الخدمات لعملائنا بتكنولوجيا متقدمة.

أضاف "حامد"، أن الشريحة الثانية فى هرم استراتيجية الشركة، هى إتاحة الخدمات على أعلى مستوى لعملائها، والشريحتين الثالثة والرابعة هما مراكز البيانات وخدمات الحوسبة السحابية، والتي تعتمد على مراكز بيانات متطورة من الجيل الثالث، وجاهزة للتشغيل بالجيل الرابع، معتمدة من كبرى المراكز والمعاهد العالمية؛ مما ساعدنا على تحقيق نقلة في مستوى الخدمات المجمعة المقدمة لعملائنا والسوق المصري، من خلال استضافة خدمات المحتوى، وخدمات ألعاب إلكترونية، وخدمات إنترنت للوصول لمراكز التصفح والمواقع المختلفة، مثل watch it، وجوجل، ويوتيوب.

وكشف عادل حامد، عن تفاوض الشركة المصرية للاتصالات مع كبرى شركات تقديم خدمات الترفيه والتجارة الإلكترونية، مشيرًا في هذا الصدد إلى أن الشركة وقعت مؤخرًا اتفاقية مع شركة أمازون لاستضافتها داخل مراكز بيانات المصرية للاتصالات، وهناك مناقشات لاستضافة شركات أخرى كبرى داخل مراكز بيانات الشركة.

واستكمل أن المرتبة الخامسة لهرم استراتيجية الشركة، وهي التطبيقات، والتى تعد جوهرة التاج التي تسعى الشركة إليها، بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، التى تبذل جهد ضخم في تقديم الخدمات للمواطنين، مضيفًا أصبح لدينا العديد من التطبيقات التي نقدمها لعملائنا مثل تطبيقات الموانئ.