جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:01 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

حبس صيدلانية سنتين وفصلها من النقابة بقضية وفاة طفلتين بالإسكندرية

سجدة وإيمان
سجدة وإيمان

قررت محكمة جنايات الإسكندرية، اليوم الخميس، الحبس سنتين لصيدلانية ومساعدتها والفصل من نقابة الصيادلة وغلق الصيدلية، فى قضية وفاة الطفلتين سجدة وإيمان، على خلفية اتهامهما بالتسبب في وفاة الطفلتين إثر تلقيهما حقنا تسببت في الوفاة، لعدم إجراء اختبار الحساسية لهما.

وشهدت سادس جلسات المحاكمة، اليوم الخميس، استكمال مرافعات هيئة الدفاع، وكذلك نظر تقرير الطب الشرعي الخاص بحالتي الوفاة، وذلك يحضور فريق من الدفاع الخاص بنقابة الصيادلة، والذي وكلته للدفاع، وهم كل من: المحامي أحمد جمعة، ومحمد حسين وهبة، وياسر أبو هاشم وعمرو عبد السلام وأبَو زيد كمال.

وكانت النقابة استعانت خلال الجلسات السابقة باثنين من كبار الأطباء الشرعيين بجامعتي الإسكندرية والقاهرة، وهما الدكتورة مها غانم والدكتور محمد نبيل الجبيلي، لتوضيح الرأي العلمي في الواقعة.

وكانت جهات التحقيق في الواقعة قامت عقب تقدم والد الطفلتين إيمان وسجدة ببلاغ يتهم فيها صيدلانية ومساعدتها بالتسبب في وفاة ابنتيه بعد تلقيهما حقنا خاطئة، بسماع أقوال أسرة الطفلتين وكذلك الصيدلانية ومساعدتها.

وقررت جهات التحقيق عرض الطفلتين على الطب الشرعي، لبيان أسباب الوفاة، والذي أيد الاتهام، وأصدرت النيابة العامة قرارها بإحالة صيدلانية وعاملة لديها إلى محكمة الجنايات؛ لما نسب إليهما من اتهام بالتسبب في وفاة الطفلتين إيمان وسجدة.