جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 01:56 صـ 15 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

”سمير”: كبرى الشركات تشارك بمعرض ”أهلا رمضان”

وزير الصناعة
وزير الصناعة

أكد المهندس أحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، أن معرض أهلا رمضان بشارع فيصل يقام على مساحة 2000 متر، و100 منفذ للعرض، مضيفا: ويشارك بالمعرض وزارات وأجهزة الدولة المعنية بالإضافة إلى كبرى الشركات المنتجة للسلع الغذائية، حيث شاركت وزارة التموين بمنتجات 11 شركة من شركات الشركة القابضة للصناعات الغذائية، ومشاركة وزارة الزراعة بمنتجاتها فى المعرض، بالإضافة إلى تخصيص جناح كامل لمنتجات وسلع جهاز مشروعات الخدمة الوطنية للقوات المسلحة، وجناح لشركة آمان بوزارة الداخلية، والتى قامت بتوفير كراتين سلع غذائية للبيع بأسعار بنسبة خصم تصل إلى 50%.

وافتتح الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء اليوم، معرض "أهلا رمضان" بمنطقة فيصل بمحافظة الجيزة، يرافقه الدكتور عَلى المصيلحىُ وزير التموين والتجارة الداخلية، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، لتوفير السلع للمواطنين بأسعار مخفضة تصل لـ 30%تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية.

وتستمر وزارة التموين والتجارة الداخلية في التوسع في إنشاء معارض " أهلا رمضان " في كافة المحافظات تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير السلع الغذائية للمواطنين بأسعار مخفضة، كذلك تأمين مخزون استراتيجي من كافة المنتجات والسلع الأساسية طوال الوقت، حيث تطرح الوزارة كافة السلع الأساسية ومنتجات اللحوم بأسعار مخفضة تتراوح من 25 إلى 30% وسط الإقبال الكبير على شراء المنتجات من منافذ وفروع معارض " أهلا رمضان " .

وكان الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية قد وجه الشركة القابضة للصناعات الغذائية بشأن مشاركة منافذ المجمعات الاستهلاكية في معارض أهلا رمضان من خلال تخصيص ركن بكل منفذ لطرح المنتجات بأسعار مخفضة بجانب مشاركة الشركات التابعة في الوجه البحري وأيضا في محافظات الصعيد في معارض أهلا رمضان كذلك إطلاق العديد من السيارات المتنقلة لطرح السلع الغذائية بأسعار مخفضة أيضا للمواطنين في القرى والنجوع وفى الأماكن التي لا يتواجد فيها منافذ للمجمعات الاستهلاكية أو التي تبعد عن فروع معارض" أهلا رمضان ".

كما سيتم زيادة عدد الشوادر للحد من إرتفاع أسعار السلع، كما يتم إقامة شوادر أهلا رمضان في منافذ جمعيتي و بدالى التموين من خلال طرح السلع الحرة للمواطنين كما تشارك كذلك كبرى السلاسل التجارية في التخفيضات من خلال تخصيص ركن خاص بها لطرح السلع بنفس تخفيضات معارض أهلا رمضان، إضافة إلى طرح الشركة القابضة للصناعات الغذائية التابعة لوزارة التموين كميات كبيرة من السلع الغذائية من خلال منافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة بأسعار مخفضة أيضا .

على جانب آخر تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية في طرح منتجات كبيرة من السلع الغذائية بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة للوزارة بأسعار مخفضة تصل لـ 30%، فى ظل وجود مخزون استراتيجي من كافة السلع تكفى احتياجات المواطنين لفترات طويلة، كذلك طرح السلع بمنافذ ومعارض "أهلا رمضان".

وأطلقت وزارة التموين والتجارة الداخلية العديد من السيارات المتنقلة من خلال الشركات التابعة للوزارة لطرح السلع الغذائية للمواطنين في القرى والنجوع بأسعار مخفضة بالتوازي مع التوسع في إنشاء معارض "أهلا رمضان" في المحافظات المختلفة على مستوى الجمهورية، تنفيذا لتوجيهات الرئيس السيسي رئيس الجمهورية بتوفير كافة السلع الغذائية طوال الوقت، كما شاركت منافذ المجمعات الاستهلاكية في معارض "أهلا رمضان" حيث يتم تخصيص ركن بكل منفذ لطرح السلع وأيضا مشاركة كبرى السلاسل التجارية في تخفيضات الأسعار .