جريدة الديار
السبت 5 يوليو 2025 12:24 صـ 9 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم تستضيف رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام في منتدى “أحاديث الألكسو” إحباط تهريب 400 ألف قرص كبتاجون بقيمة 520 مليون جنيه النيابة العامة تُجري تفتيشًا لعددٍ من مراكز الإصلاح الجغرافية وأقسام ومراكز الشرطة بعددٍ من محافظات الجمهورية إطلاق نار وإصابة خمسيني في مشاجرة بسبب ”كيس مانجو بأسوان محافظ الدقهلية: إطلاق تطبيق الكتروني لتلقي شكاوي المواطنين الخاصة بتجمعات القمامة في جميع المناطق كاليفورنيا تشهد حريق ”مادري فاير” الأكبر هذا العام .. أمريكا تشتعل من جديد بورسعيد: حملات مكثفة لإزالة الخيام العشوائية والإشغالات من شاطئ بورفؤاد وفاة سائق قطار أثناء توقفه بمحطة التحرير بالبحيرة كيفية دفع فاتورة المياه عبر الموبايل 2025 لأسباب أمنية.. الطاقة الذرية تسحب مفتشيها المتبقين في إيران مصر تتوّج بمنصب رئيس مجلس منظمة ”الفاو” لأول مرة في تاريخها ترامب هدد بسحب جنسيته.. من هو زهران ممداني مرشح عمدة نيويورك؟

سعر كيلو الأرز يبدأ من 14 جنيها .. شعبة الأرز توضح

تعبيرية
تعبيرية

أكد رجب شحاته، رئيس شعبة الأرز بغرفة باتحاد الصناعات، أنه لا توجد أزمة في الأرز كما يروج البعض، ولكن ما حدث خلال الفترة الماضية مجرد متطبات أثرت على تواجد الأزر في السوق ولكن تم تدارك الأمر سريعا.

وأضاف رجب شحاتة خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى، ببرنامج على «على مسؤوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن كيلو الأرز في 2022، وصل إلى 20 جنيها، ولكن في الوقت الحالي سعر كيلو الأرز حاليا يبدأ من 14 جنيها، ومتوفر بجميع المنافذ في مختلف أنحاء الجمهورية.

وتابع: هناك بعض المضارب في الأماكن الصحراوية التي كانت تعاني من عدم توافر الأرز بصورة مناسبة وتم حل المشكلة بعد التواصل مع وزارة التموين وتوفير كميات الأرز لهم.

وأشار رئيس شعبة الأرز بغرفة باتحاد الصناعات، إلى أن الأرز الذي يباع في معارض أهلا رمضان تختلف أسعاره حسب جودته، وتبدأ من 14 جنيها وتصل إلى 18 جنيها، موضحًا أن مصر لديها مخزون استراتيجي من الأرز، منوها أن المرة الوحيدة التي تم استيراد أرز من الخارج كانت في 2017.

أوضح رجب شحاته، أنه يجب على المواطنين عدم تحزين أي كميات من الأزر ويجب على كل مواطن شراء السلع وفقا لاحتياجاته ولا توجد أزمة في توافر الأرز.

واختتم رجب شحاته، أن وزير التموين وافق على توفير عبوات من الأرز بوزن 5 كيلو و10 كيلوجرام، في المنافذ للمواطنين، بدءا من غد الثلاثاء.