جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:12 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

محافظ دمياط تتابع امتحانات الصف الثانى الثانوى والشهادة الإعدادية.. تفاصيل

محافظ دمياط ووكيل وزارة التربية والتعليم
محافظ دمياط ووكيل وزارة التربية والتعليم

تابعت الدكتورة منال عوض محافظ دمياط سير امتحانات الفصل الدراسي الأول للصف الثانى الثانوى والشهادة الإعدادية للعام الدراسى ٢٠٢٣/٢٠٢٢ .

وذلك خلال زيارتها التفقدية لعدد من المدارس بمدينة دمياط والتى رافقها خلالها على عبد الرؤوف مدير مديرية التربيةو التعليم بدمياط .

هذا وقد تابعت " المحافظ " سير الامتحانات الإلكترونية للصف الثاني الثانوى بمدرسة عثمان بن عفان الثانوية بنات .

حيث جرى اليوم امتحان اللغة الانجليزية من خلال التابلت وامتحان ورقى ..وقد اطمأنت على عدم وجود اى مشكلة لدخول الطلاب على منصة الامتحانات و انتظام المنظومة .

كما تفقدت "محافظ دمياط" اللجان الامتحانية للشهادة الإعدادية بمدرستى الإعدادية بنين والنيل الإعدادية الحديثة للبنات فى أول أيام الامتحانات للتأكد من جاهزيتها وتوافر كافة عوامل الراحة لاتاحة مناخ ملائم للطلاب لاداء الامتحانات بسهولة ويسر .. وكذلك متابعة منظومة المراقبة ونقل الأوراق وتفعيل الإجراءات الوقائية للحفاظ على سلامة الطلاب والملاحظين .

وفى سياق متصل .. تواصلت "الدكتورة منال عوض" مع الطلاب للاطمئنان على مستوى امتحان اللغة العربية ..معربة عن خالص امنياتها لهم بالتوفيق والسداد .

ووجهت تعليماتها الى مديرية التربية والتعليم بالمتابعة الدورية للعملية الامتحانية من خلال المرور الدورى .. وكذلك غرفة العمليات الرئيسية بديوان المديرية والتفاعل الفورى مع أى مشكلة قد تطرأ و حلها فورًا.

ومن جانبه أكد المهندس على عبد الرؤوف أحمد وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط أنه تم تجهيز ١٦٣ لجنة لأداء امتحانات الشهادة الإعدادية وذلك بعدد ١٥٥ لجنة تعليم عام و٥ لجان تعليم مهنى و ٣ لجان تربية خاص لاستقبال ٣٢١٢٩ طالب وطالبة بالصف الثالث الإعدادي .. حيث يتم اليوم أداء امتحان اللغة العربية للتعليم العام "عربى ولغات" والتربية الخاصة ومادتى اللغة العربية والخط العربى للتعليم المهنى .

كما لفت إلى انتظام الامتحانات الإلكترونية للصفين الأول والثاني وعدم رصد اى مشكلة بخصوص المنصة الامتحانية بكافة الادارات التعليمية.