جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 06:10 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الجمعة حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الجمعة امور مهمة في الصلاة من النية حتي التسليم تعرف عليها رئيس الوزراء ووزير البترول استعرضا عدد من ملفات عمل الوزارة الأوقاف تفتتح ”١١” مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل مديرة الطب البيطري بالإسكندرية المُقالة تكشف المستور: المجزر متوقف من سنين ودفعت الثمن .. «مش أنا السبب» لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد خبير اقتصادي يكشف أسباب قرار البنك المركزي بتثبيت سعر الفائدة د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية

مستشار الرئيس للصحة يكشف آخر تطورات إصابات كورونا

تحدث الدكتور محمد عوض تاج الدين مستشار رئيس الجمهورية للشئون الصحية والوقائية عن انتشار الفيروسات خلال موسم الشتاء، قائلا: "فى موسم الشتاء يكثر انتشار الفيروسات منها فيروس كورونا، ومتحور أوميكرون، ولكن عدد حالات الإصابة به قليلة وبعضها يحتاج الدخول للمستشفيات".

وأضاف في مداخلة هاتفية مع الكاتب الصحفي سيد على مقدم برنامج "حضرة المواطن"، المذاع على فضائية "الحدث اليوم": “الوضع الصحي الحالي جيد، وإعداد الإصابات الأخرى بالفيروسات الأخرى مثل الإنفلونزا معتادة مثلها مثل الأعوام السابقة”.

وتابع: "أعراض الإصابات التنفسية الفيروسية الغالب منها عدم ارتفاع درجة الحرارة وإذا حدث يكون هناك إصابة بكتيرية مع الفيروسية أي قد يكون أصيب بالتهاب في الزور بكتيري أو نزلة شعبية أو التهاب رئوي، وليس بالضرورة في الإصابة بالالتهابات الفيروسية بكافة أنواعها ارتفاع في درجات الحرارة".

وأوضح: "في حالة حدوث ارتفاع بدرجات الحرارة فيجب توقيع الكشف الطبي، والطبيب المعالج يستطيع تحديد نوع العلاج ومدة الراحة، والكثير من الإصابات الموجودة حاليا، ليس بها ارتفاع في درجات الحرارة"، لافتا: "المضاد الحيوي يكتب من الطبيب لأنه القادر على تحديده جرعته".

وأكد: "نتابع الوضع الصحي في مصر جيدا، ولذلك ننصح المواطنين في حالة الإصابة تناول الجرعة الطبية كاملة، لحماية أهله وذويه والجلوس في المنزل وارتداء الكمامة في حالة الخروج من المنزل لعدم إصابة الآخرين مع الالتزام بكافة الإجراءات الوقائية".