جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:48 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

بآخر ساعات بيع شهادة الـ25%.. زحام ببنكي «الأهلي» و«مصر»

تعبيرية
تعبيرية

يتوافد العديد من المواطنين في الوقت الحالي على بنكي الأهلي المصري ومصر قبل ساعات قليلة، من موعد انتهاء مدة طرح شهادات الـ25% بعائد يصرف سنويا، والـ22.5% شهريا في البنكين.

وشهدت شهادة الـ25% والـ22.5% إقبالا كبيرا من المواطنين، عقب طرحهما لأول مرة من خلال أكبر بنكين حكوميين في مصر، إذ تم طرح هذه الشهادات لأول مرة في 4 يناير الجاري، عقب قرارات البنك المركزي المصري برفع أسعار الفائدة 3%.

ووفق تصريحات العديد من المصادر داخل البنوك، فإنّه من المقرر وقف طرح الشهادة للمواطنين للاستفادة منها نهاية الشهر الحالي، خاصة وأن رئيس مجلس إدارة بنك مصر، أعلن إيقاف العمل بشهادة طلعت حرب ذات العائد السنوي 25% بنهاية يناير الحالي، وهو ما أكده أيضا البنك الأهلي المصري بإيقاف طرح الشهادتين قبل نهاية الشهر الحالي.

ووفق تصريحات العديد من المصادر داخل البنوك، فإنّه من المقرر وقف طرح الشهادة للمواطنين للاستفادة منها نهاية الشهر الحالي، خاصة وأن رئيس مجلس إدارة بنك مصر، أعلن إيقاف العمل بشهادة طلعت حرب ذات العائد السنوي 25% بنهاية يناير الحالي، وهو ما أكده أيضا البنك الأهلي المصري بإيقاف طرح الشهادتين قبل نهاية الشهر الحالي.

ويشهد البنكين زحاما ملحوظا اليوم، خاصة وأنه أول يوم عمل في الأسبوع عقب إغلاق دام لمدة 3 أيام متتالية في البنوك.

وفي ديسمبر الماضي، أعلن البنك المركزي المصري، رفع أسعار الفائدة 300 نقطة أساس على الإيداع، والإقراض إلى 16.25% و17.25% بنسبة 3%، ولذلك أعلن البنكين طرحهما لأعلى سعر عائد للشهادات في مصر بعائد 22.5% و25%، وعقب ذلك أعلنت العديد من البنوك في وقت لاحق عن طرح شهادات ذات عائد مرتفع.