جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 05:16 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

رئيس وزراء اليابان يفكر في استبعاد أحد معاونيه

رئيس وزراء اليابان
رئيس وزراء اليابان

كشف رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا، عن أنه يفكر بشكل جادي في إقالة أحد معاونيه يدعى أراي ماسايوشي، وذلك على أثر تصريحات الأخير بقوله أنه "يحتقر المثليين".

وجاءت تصريحات رئيس الوزراء الياباني، عبر موقع "هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية" الذي نقل عنه قوله، بأن ماسايوشي "كانت تعليقاته متناقضة تماما مع سياسة الحكومة، فهي تعليقات شائنة، أعتقد أنه لا خيار أمامه إلا التفكير في الاستقالة"، مشيرا إلى أن إدارته تسعى إلى تحقيق مجتمع يتسم بالتنوع.

ويشار إلى أن أراي ماسايوشي بدأ في العمل كأحد معاوني كيشيدا منذ أكتوبر 2021، و قد صرح أمس بقوله للصحفيين أن جميع معاوني كيشيدا معارضون لزواج المثليين.

وتابع أراي ماسايوشي بقوله إنه لا يريد أن يعيش زوجان مثليان بجواره، متوقعا أن يرحل بعض الناس عن اليابان إذا اعترفت الحكومة اليابانية بزواج المثليين، لكنه أشار في الوقت ذاته، إلى أنه يحترم حقوق الإنسان.

وعقب إثارة الجدل تراجع ماسايوشي في وقت لاحق من اليوم عن تصريحاته، حيث قال للصحفيين إنه "يريد سحب تعليقاته إذا كانت قد أسيء فهمها، مؤكدا أنه لم يسأل زملاءه عن آرائهم في مسألة زواج المثليين".

ويذكر أن تصريحات أراي ماسايوشي المثيرة عن المثليين، جاءت بعدما قال كيشيدا في البرلمان إن على المشرعين البحث بعناية، فيما إذا كان ينبغي الاعتراف قانونيا بزواج المثليين.