جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:17 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

رئيس طور سيناء يعقد اجتماع مع الجهات المعنية لمواجهة السيول

صورة اللقاء
صورة اللقاء

تحت رعاية اللواء خالد فوده محافظ جنوب سيناء ، والدكتورة إيناس سمير نائب المحافظ؛ عقد مبروك الغمرينى رئيس مركز ومدينة طور سيناء ، إجتماع السيول لمواجهة مخاطر الأمطار والسيول ، وذلك بحضور كافة الجهات المعنية بالمحافظة منها ( محطات محولات شركة نقل الكهرباء ، الهلال الأحمر ، الشباب والرياضة ، التموين ، شركة المياه والصرف الصحي ، التعليم الصحة ، الشؤون الاجتماعية ، الموارد المائية ، الأزهر ، الأوقاف ) .

حيث تم مناقشة التنسيق بين كافة الجهات لمتابعة موقف السيول الدورى والإستعداد لمخاطر الأمطار والسيول , والتأكيد على مراجعة كافة الإجراءات المتخذة حيال المبانى الٱيلة للسقوط ذات الخطر الداهم ، المراجعة الدورية لكافة النقاط الصحية ، والمرور على محطات الصرف الزراعي ( طلمبات أساسية ،مدى قدرة المحطات على إستيعاب كمية الأمطار المتزايدة ، تطهير مخرات السيول .

وتابع الغمرينى اللقاء ومناقشة الاستعداد لمواجهة مخاطر الأمطار والسيول ، مؤكداً على مراجعة المخزون الاستراتيجي للأدوية والأمصال واللقاحات الخاصة بلدغات العقارب والثعابين ، ووضع خطة تنفيذية لتوزيع مهمات الإغاثة على كافة أرجاء المدينة حال حدوث أزمة ناتجة عن أمطار غزيرة أو سيول.

وفى ختام الاجتماع طلب الغمرينى من كافة الجهات المعنية تظافر الجميع والتنسيق فيما بيننا لمواجهة أى أزمة.