جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 06:03 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بنك مصر الأفضل بمجال ائتمان الشركات والتجزئة المصرفية محليا خلال 2025 البريد يُطلق خدمة توصيل مستندات التجنيد بالتعاون مع إدارة التجنيد والتعبئة إسرائيل تعلن التصدي لإيران: العملية العسكرية لن تتوقف حرب محتملة: أمريكا وإسرائيل أمام تحديات إيران النووية دموع الأهل والجيران: رحيل سمير الطالب المحبوب في انهيار عقار السيدة زينب ايران تحارب إسرائيل حرب نفسية شرسة ”تعليــم دميـــــاط” تضبط بوصلة التحويلات المدرسية إلكترونيًا لضمان الانضباط وتيسير الإجراءات لليوم الثاني على التوالي: وزيرة البيئة تشارك النواب أهم مستجدات الملفات البيئية المحلية و الدولية محافظ الغربية يؤكد على تكثيف الحملات لإزالة الإشغالات للقضاء على المظاهر السلبية وإعادة المظهر الحضاري استفادة 1224 مواطن من القافلة الطبية المجانية بـ37 درافيل مركز بلقاس بالدقهلية أمين عام المجلس الأعلى للجامعات يشارك في جلسة للجنة ”التعليم والبحث العلمي” بمجلس النواب وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ”

بقنا .. العثور على قطع أثرية أثنا الحفر بمشروع صرف صحي

تعبيرية
تعبيرية

عثر عمال، اليوم، الخميس، على قطع أثرية تعود للعصر اليوناني الروماني، أثناء الحفر في مشروع الصرف الصحي بمركز فرشوط شمالي محافظة قنا.

تقلت الأجهزة التنفيذية بقنا، بلاغا يفيد العثور على قطع أثرية تعود للعصر اليوناني، أثناء الحفر في مشروع الصرف الصحي بقرية كوم البيحا التابعة لمركز فرشوط شمالي قنا، عبارة عن 3 غطاء للرحايا، مصنوعة من حجر البازلت، وإناء كمثرى الشكل مصنوع من حجز البازلت، تعود للعصر اليوناني الروماني.

تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتشكيل لجنة من الآثار لفحص القطع المعثور عليها، والتحفظ عليها بمركز شرطة فرشوط، لحين نقلها إلى المخزن المتحفي في قنا.