جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:53 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

الغربية تبدأ الحملة التنشيطية لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية

محافظ الغربية
محافظ الغربية

تعلن محافظة الغربية عن بدء فعاليات حملة " حقك تنظمي" والتي تنظمها مديرية الصحة بالغربية لتقديم الخدمات المجانية الموسعة لتنظيم الأسرة والصحة الإنجابية للسيدات وذلك ضمن مبادرة " أيامنا أحلى" في إطار الحفاظ على استمرارية إتاحة وتقديم خدمات صحة الأسرة والصحة الإنجابية بجودة عالية.

ووجه محافظ الغربية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالتنسيق مع مديرية الصحة لاتخاذ كافة الإجراءات والاستعدادات لتنفيذ الحملة بالمستشفيات والوحدات الثابتة والعيادات المتنقلة وذلك على مدار مدة تنفيذ الحملة والتي ستنفذ على مرحلتين، الأولى في الفترة من 25 فبراير وحتى 1 مارس بإدارات (طنطا أول ، المحلة ثان، سمنود، زفتى وبسيون) في حين تبدأ المرحلة الثانية خلال الفترة من 4 إلى 8 مارس بإدارات ( طنطا ثان، المحلة أول، كفر الزيات، السنطة وقطور).

وأوضح الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة أن الحملة تهدف إلى إتاحة وتوفير خدمات ووسائل تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية، بجانب رفع الوعي المجتمعي بأهمية تلك الخدمات في الحفاظ على صحة الأطفال والأمهات والأسرة، إلى جانب ابتكار طرق غير تقليدية لجذب وتحفيز المنتفعات إلى استخدام الوسائل، وذلك من خلال قيام الرائدات الريفيات بزيارات منزلية، وتنفيذ أنشطة إعلامية وعقد ندوات داخل وخارج الوحدات لتقديم الخدمات والتوعية الصحية والنفسية.

يذكر أن محافظ الغربية قد اجتمع الأحد الماضي مع الدكتور حسام عباس رئيس قطاع السكان وتنظيم الأسرة بوزارة الصحة، لمناقشة سبل التعاون بين الوزارة والمحافظة وخاصة في تنفيذ القوافل والبرامج العلاجية والمبادرات التوعوية.