جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 12:12 صـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية

تراجع التضخم في أوروبا إلى 6.9% خلال مارس

تراجع التضخم الرئيسي في منطقة اليورو بأكثر مما كان متوقعًا في مارس، وفقًا للبيانات الأولية اليوم الجمعة، لكنه تسارع على أساس شهري في إشارة إلى استمرار ضغوط الأسعار في المنطقة.

التضخم في أوروبا

وأظهرت أرقام من يوروستات أن أسعار المستهلكين في منطقة العملة ارتفعت بنسبة 6.9٪ على أساس سنوي، متباطئة من زيادة بنسبة 8.5٪ في فبراير. كان الاقتصاديون قد توقعوا أن يأتي الرقم عند 7.1٪.

ومع ذلك، ارتفعت الأسعار على أساس شهري بنسبة 0.9٪ من 0.8٪ في الفترة السابقة وشهدت التقديرات القراءة المتبقية عند مستواها في فبراير.

قالت كريستين لاجارد رئيسة البنك المركزي الأوروبي في مؤتمر صحفي يوم 16 مارس الجاري: "نحن نراقب توترات السوق الحالية عن كثب ونقف على أهبة الاستعداد للرد حسب الضرورة للحفاظ على استقرار الأسعار والاستقرار المالي".

وأضافت لاجارد قائلة: "أعتقد أن القطاع المصرفي حاليًا في وضع أقوى بكثير مما كان عليه في عام 2008" خلال الأزمة المالية العالمية "

تأتي الرسالة في أعقاب انهيار بنك وادي السيليكون في الولايات المتحدة الأسبوع الماضي بعد تعرضه لخسائر في السندات المدعومة من الحكومة والتي انخفضت قيمتها بسبب ارتفاع أسعار الفائدة وبعد ذلك، شهد بنك Credit Suisse السويسري المتصل عالميًا انخفاض أسهمه هذا الأسبوع واضطر إلى اللجوء إلى البنك المركزي السويسري للحصول على ائتمان طارئ.