جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 05:34 صـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

رغم تحذيرات بكين .. اجتماع مرتقب بين كيفن مكارثي ورئيسة تايوان

تعبيرية
تعبيرية

قالت صحيفة "ذا هيل" الأمريكية اليوم الأحد، إن هناك اجتماعا متوقعا بين رئيس مجلس النواب الأمريكي كيفن مكارثي ورئيسة تايوان هذا الأسبوع.

ووصلت رئيسة تايوان تساي إنج وين إلى نيويورك الأربعاء في طريقها إلى أمريكا الوسطى، وستتوقف، في طريق عودتها إلى تايبه الأسبوع المقبل، في لوس أنجلوس، حيث من المتوقع أن تجتمع مع رئيس مجلس النواب الأمريكي كيفن مكارثي، وهو لقاء حذرت الصين من أنه قد يؤدي إلى "مواجهة خطيرة" في العلاقات الأمريكية الصينية.

وقالت رئيسة تايوان تساي إينج وين، لمؤيدين خلال توقفها في نيويورك، إن العلاقات بين الولايات المتحدة وتايوان "أوثق من أي وقت مضى".

وفي أول توقف لها في الولايات المتحدة منذ عام 2019، روجت تساي لإنجازات تايوان الاقتصادية والأمنية والدبلوماسية، في خطاب ألقته خلف أبواب مغلقة مساء أمس الأربعاء أمام تايوانيين مغتربين في نيويورك، وفقا لبيان أصدره مكتبها. ووصفت الجزيرة بأنها "منارة الديمقراطية في آسيا".

ومن جانبها حذرت وزارة الخارجية الصينية في وقت سابق، الولايات المتحدة الأمريكية من أي شكل من أشكال الاتصال الرسمي مع تايوان.

كما أضافت وزارة الخارجية الصينية، في بيان لها، أن بكين ستتخذ جميع الإجراءات الضرورية للدفاع عن مصالحها بوجه العقوبات الأمريكية.