جريدة الديار
الأربعاء 21 مايو 2025 02:45 صـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يشهد حفل حزب حماة الوطن لتجهيز 100 من العرائس والعرسان محافظ البحيرة تستقبل مساعد وزير التنمية المحلية وتكرّم مديري الشئون المالية والتعاقدات تحقيق في حادث سقوط أسانسير في إدكو يوقع إصابتين تعزيز قدرات العاملين بالجهاز الإداري: تكريم مديري الشئون المالية والتعاقدات بالبحيرة” صور ” انهيار أسانسير في مستشفى الجامعة بالمنوفية: 12 مصابًا والنيابة تحقق انقلاب سيارة في ترعة النوبارية: مصرع طفلين وإصابة والدهما شكر باكستاني لمصر على جهود التهدئة بين الهند وباكستان أوقاف الدقهلية استضافت رئيس القطاع الديني بالوزارة .. وشهدت اجتماع قيادات الدعوة بالمديرية والإدارات نفي أمريكي لبحث ترحيل الفلسطينيين من غزة الجيش الإسرائيلي يستهدف غزة بقوة: تدمير الأحياء الشرقية وتصاعد النزوح معارك الخرطوم تنتهي: الجيش السوداني يعلن السيطرة الكاملة على المدينة دعوات الجمهور بالشفاء العاجل لعمرو الليثي بعد خضوعه لعملية جراحية ناجحة

للقضاء على فيروس سي ..”السيسي” يكشف التعاونا مع الصحة العالمية

الرئيس السيسي
الرئيس السيسي

أشار الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى التعاون بين مصر والمنظمة، في القضاء على فيروس الالتهاب الكبدي "C" بمصر، في إطار مبادرة "١٠٠ مليون صحة" التي اعتبرتها منظمة الصحة العالمية، مبادرة غير مسبوقة، في نطاقها الهائل، وجودة وسرعة تنفيذها.

وألقي الرئيس عبد الفتاح السيسي كلمة بمناسبة الاحتفال بالذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس منظمة الصحة العالمية جاءت تفاصيلها.

إنه لمن دواعي سروري، أن أشارككم اليوم، الاحتفال بالذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس منظمة الصحة العالمية.

إن الاحتفال هذا العام، يأتي عقب الأوقات الصعبة، التي مرت بالعالم، تحت وطأة جائحة "كورونا" وهي الأوقات التي أكدت، أن الأمن الصحي، لن يتحقق أبدًا، بالعمل الفردي المنعزل، وإنما يتطلب جهدًا جماعيًا منسقًا، ومن ثم فإنني أدعو قادة العالم، إلى العمل الدؤوب، نحو اعتبار الاستثمار في الصحة، إحدى أهم الأولويات على المستوى الدولي.

إن التاريخ، يشهد على سجل حافل، من تعاون مصر المثمر، مع منظمة الصحة العالمية حيث شرفت مصر، منذ منتصف القرن الماضي، باستضافة مقر المكتب الإقليمي للمنظمة الذي يدعم الأنشطة الصحية، لما يزيد على خمسمائة مليون مواطن، في اثنتين وعشرين دولة، في شرق المتوسط.

كما أود أن أشير، إلى التعاون بين مصر والمنظمة، في القضاء على فيروس الالتهاب الكبدي "C" بمصر، في إطار مبادرة "١٠٠ مليون صحة" التي اعتبرتها منظمة الصحة العالمية، مبادرة غير مسبوقة، في نطاقها الهائل، وجودة وسرعة تنفيذها.

كما امتدت مظلة خدمات هذه المبادرة الرائدة، لتشمل العديد من الدول الإفريقية والآسيوية، تفعيلًا من مصر لدورها ومسئوليتها تجاه المجتمع الدولي.

إن هذه الجهود وغيرها، تمثل نموذجًا واضحًا؛ على إيماننا العميق، بأهمية التضامن الصحي والتزامنا الكامل، بتعزيز وحماية الصحة العامة، ودعم مبادئ المساواة والعدالة، التي تحقق للإنسانية جمعاء أمنا صحيًا مستدامًا. شكرًا جزيلًا.. والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.