جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:00 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

تشميع 4 مخابز ومصانع للحلويات غير مرخصة بالشرقية

الحملة داخل أحد المصانع
الحملة داخل أحد المصانع

ترأس الدكتور هشام شوقي مسعود وكيل وزارة الصحة بالشرقية، حملة موسعة للمرور على المنشآت الغذائية بمركز ومدينة الزقازيق، ومدينة القنايات، يرافقه مراقبي أول الأغذية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، ومدير الإدارة الصحية بالزقازيق، ومفتشي مكاتب الأغذية بالإدارات الصحية بالزقازيق والقنايات.

تم خلالها المرور على المنشآت الغذائية بالزقازيق والقنايات، والتي أسفرت عن ضبط ٤ مخابز ومصانع للحلويات الشرقية والبسكويت والكعك بمركز ومدينة الزقازيق، بهم نقص شديد في الاشتراطات الصحية، وغير مرخصة.

وقام وكيل وزارة الصحة بالتواصل مع رئيس مركز ومدينة الزقازيق المهندس علي الصناديلي، والذي قام بالتحرك الفوري وفقاً لتوجيهات محافظ الشرقية لأعضاء المجلس التنفيذي بالمحافظة، باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة، والتي من شأنها عدم المساس بصحة وسلامة المواطنين، وتم غلق وتشميع هذه المنشآت الغذائية في الحال، لما تمثله من خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين.

كما تم إعدام طن و ٦٥٠ كجم حلويات "هريسة، وكنافة، وجلاش"، وشورتنج، وسكر جلوكوز، لوجود تغير في خواصها الطبيعية، كما تم ضبط ٦٤٣ كجم ملبن وسكر وزيت لسوء التخزين، وتم سحب ٧ عينات، وإرسالها للمعامل لبيان مدى صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية، وتحرير ٥ محاضر جنحة صحية للمخالفات المضبوطة بمركز شرطة الزقازيق والقنايات.

وأكد الدكتور هشام مسعود علي استمرار الحملات المكثفة على مختلف المنشآت الغذائية بالمحافظة، والضرب بيد من حديد علي المخالفين، حفاظاً علي الصحة العامة للمواطنين بمحافظة الشرقية.