جريدة الديار
الأحد 18 مايو 2025 08:24 صـ 21 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
امن الفيوم بقبـض علي خشبة اكبر تاجر مخدرات بمنشأه عبد الله وزيرا الشباب والرياضة والعمل ومحافظ بورسعيد يشهدون ختام الملتقي الثاني لاتحاد ”المصريين بالخارج” استجابة فورية لشكوى تراكم القمامة بشارع الليثي بكفر الدوار رفع المخلفات من المجري المائي أسفل كوبري شبراخيت بعد شكوى المواطنين ضبط مخالفات في تداول القمح بالبحيرة: حملة تموينية ناجحة تعزيز قدرات الشباب في العمل التطوعي: ورشة تدريبية بمركز شباب الصالحية محافظ السويس ورئيس مجلس إدارة شركة القناة لتوزيع الكهرباء يبحثان عدد من الموضوعات المتعلقة بالكهرباء جامعة دمنهور ومحافظة البحيرة يطلقان قافلة خدمات تنموية وطبية بقرية دمسنا علماء الإبادة الجماعية: الحملة الإسرائيلية في غزة إبادة جماعية تموين الدقهلية ينفذ حملة رقابية مفاجئة على مصانع تعبئة أسطوانات الغاز في بلقاس مركز السينما العربية يسلم الفائزين جوائز الدورة 9 من جوائز النقاد بمهرجان كان عاطل يختلق قصة تشكيل عصابي في القليوبية ويبتز مشاعر الناس

غرفة عمليات لرصد تعامل المراكز والمدن مع موجة الطقس بالغربية

خلال الجولة
خلال الجولة

وجه الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية الشكر لرؤساء وعمال الوحدات المحلية الذين واصلوا الليل بالنهار من أجل التعامل الفوري والسريع مع موجة الطقس غير المستقرة التي تعرضت لها كافة مراكز ومدن المحافظة مساء أمس واستمرت حتى اليوم، مطالبهم باستمرار العمل حتى رفع كافة الآثار الناتجة عن سقوط الأمطار، جاء ذلك خلال الجولة التي قام بها المحافظ في السابعة من صباح اليوم داخل مركزي قطور وطنطا.

وخلال الجولة أكد المحافظ على استمرار رفع درجة الاستعداد القصوى وحتى انتهاء موجة الطقس مع استمرار انعقاد غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة وغرف العمليات بالأحياء وشركة مياه الشرب وشركة الكهرباء على مدار ٢٤ ساعة، وذلك لمتابعة التغيرات في الأحوال الجوية، والتعامل السريع مع أي ٱثار ناتجة.

وأوضح المحافظ أن الاستعداد الجيد من الوحدات المحلية وتمركز المعدات في الأماكن المتفق عليها أعطى أسبقية للتعامل مع المحاور والشوارع الرئيسية والكباري والأنفاق، موجهاً رؤساء المراكز والمدن والأحياء بسرعة رفع نواتج الأمطار من الشوارع الفرعية.

ووجه محافظ الغربية بنشر سيارات ومعدات شفط المياه التابعة للوحدات المحلية وشركة مياه الشرب والصرف الصحي للتعامل مع مياه الأمطار، مؤكدا على سرعة الانتهاء من الأعمال، لتيسير حركة المارة بالشوارع وخاصة أمام المناطق الحيوية التي تشهد ترددًا مستمراً من المواطنين كالمستشفيات والبنوك والمدارس والمواقف.

كما أكد رحمي على متابعة التحذيرات الخاصة بسوء الأحوال الجوية أولا بأول من خلال التواصل المستمر مع هيئة الأرصاد الجوية وجميع الجهات المختصة لمتابعة حالة الطقس.

وكان محافظ الغربية قد وجه رؤساء المراكز والمدن والأحياء برفع درجة الاستعداد فور ورود بيان هيئة الأرصاد الجوية، لمواجهة التقلبات الجوية المحتملة، وذلك من خلال مراجعه بالوعات صرف الأمطار للتأكد من كفاءتها في سرعة تصريف مياه الأمطار.