جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 03:55 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

محطات فنية وشخصية لا تنسى ..ذكرى وفاة سيد زيان

سيد زيان
سيد زيان

فنان كوميدي، ملامحه مرسوم عليها الضحك، كان عندما يدخل من باب المسرح يُخرج الهم من جمهوره، تميز بحركاته ومواقفه المضحكة على مدار مشواره الفني، ويعد اليوم 13 ابربل ، ذكرى وفاة الفنان القدير سيد زيان ، الذي سيظل أيقونة الكوميديا التي لا ينساها الناس.

ولد سيد زيان في 17 أغسطس 1943 في حي الزيتون، تخرج في مدرسة الميكانيكا التي تخصصت في تخريج المتخصصين فى صيانة طائرات سلاح الطيران وبعد تخرجه التحق بالقوات المسلحة وعمل بها.

بدأت نجومية سيد زيان فى الظهور بالمشاركة فى الأدوار الثانوية كان أولها مسرحية "سيدتى الجميلة"، واشتهر وقتها بصوته الجميل والقوى.

المتسول ، ليلة ساخنة ، ليالى الصبر ، نصف دسته مجانين ، أبناء الصمت، البيه البواب، وكالة البلح، العتبة جزاز، أرملة ليلة الزفاف، شىء من الحب، آنسات وسيدات، بنـت اسـمها محمود وأريد حلا.

من المسلسلات التي شارك بها سيد زيان "عمر بن عبد العزيز، المال والبنون، الراية البيضا في دور المعلم النونو، وكسبنا القضية، الفرسان"، بالاضافة الى مشاركته فى عدة مسرحيات منها ، مسرحية "البراشوت، واحد لمون والثاني مجنون، سائق التاكسي، العسكري الأخضر، الفهلوي، مين مايحبش زوبا، خد الفلوس واجري، أبو زيد، الغبي وأنا، لعبة جواز الورثة"، وبلغ عدد ما قام به54 فيلما و 15 مسلسلا و 22 مسرحية.

توفى سيد زيان في 13 إبريل عام 2016، بعد صراع طويل مع المرض أبعده عن الفن لفترات طويلة تاركا ارثا فنى كبيرا لمحبيه .