جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 07:57 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

صحة البحيرة ..العيادات المتنقلة تؤدى أعمالها بالمجان

جانب من المتايعة
جانب من المتايعة

أكد الدكتور هاني جميعه وكيل وزارة الصحة بالبحيره ، أنه بناءً على تعليمات الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان ، بشأن التأمين الكامل لسلامة وصحة الإخوة المسيحيين أثناء الإحتفال بعيد القيامة المجيد ، وتوفير كافة أوجه الرعاية الصحية لهم ، وبالقرب منهم ومن خلال التواجد المستمر .

أكد بأن العيادات المتنقلة المتمركزة أمام الكنائس تؤدى أعمالها الطبية والعلاجية للجميع على أكمل وجه وبصورة مشرفة لاقت استحسان الجميع ، وأن العيادات متمركزة أمام الكنائس منذ صباح اليوم الأحد وستستمر فى أماكنها حتى عصر غدًا الإثنين ( شم النسيم ) ، وبها أطباء أخصائيين وتمريض مدرب على أعمال الطوارئ ، ومزودة بكافة الأدوية ومستلزمات الطوارئ ، والكشف والعلاج بالمجان .

ووجه وكيل الوزارة الشكر لجميع فريق العمل المشرف على تأمين الكنائس أثناء الإحتفالات بعيد القيامة المجيد ، والذى تم من خلال التنسيق بين الدكتورة خلود الظايط منسق القوافل الطبية العلاجية والدكتورة سماح القاضي مدير إدارة الثقافة الصحية ، والدكتورة ايمان عماره مسئول المبادرات الرئاسية .

كما أكد الدكتور حموده الجزار وكيل المديرية ، على أنه تم توفير كافة الأدوية والمستلزمات الطبية واسطوانات الأكسجين وكل ما يتعلق بالأمور الطارئة ، والجميع على أهبة الإستعداد لأي أمرٍ طارئ مهما كان ، وأن العيادات مزودة بكافة الأدوات والأجهزة الطبية اللازمة ، وبها فرق طبية مدربة على أعمال الطوارئ على أعلى مستوى من الجودة فى الأداء لخدمة الجميع .

وأوضح الجزار كذلك عن وجود فرق التثقيف الصحي لعمل التوعية الصحية فى مختلف الموضوعات الصحية ، وكذلك وجود فرق المبادرات الرئاسية للإعتلال الكلوى ودعم صحة المرأة وغيرها ، يقومون بعملهم من خلال قياس الضغط والسكر والتحاليل الطبية المختلفة.