جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 03:40 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصر تستعد لإطلاق سيارات ملاكي محلية الصنع في الربع الأول من 2026 وزير البترول: قطاع البترول يتحول من التراجع إلى الاستقرار والزيادة التدريجية في الإنتاج وزيرة التنمية المحلية تتابع أداء 10 مراكز تكنولوجية بأسيوط وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية: جاهزية كاملة للمقرات الانتخابية داخل مراكز الشباب إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر

اشتباه التسمم.. ارتفاع عدد مصابي البوظة القاتلة لـ292 شخص

جانب من الحادث
جانب من الحادث

ارتفع عدد مصابى اشتباه التسمم بسبب مشروب البوظة بـ قنا ، إلى 292 حالة، بعد توافد أعداد كبيرة من المصابين إلى مستشفيات أبوتشت وفرشوط المركزى، لعلاجهم من حالات الإعياء التى أصابتهم.

من جانبه رفع مستشفى أبوتشت المركزى، حالة الطوارئ القصوى للتعامل مع حالات المصابين المشتبه اصاباتهم بتسمم، وتوفير الأدوية والمحاليل اللازمة للتعامل مع حالات التسمم.

فيما دفعت مديرية الصحة، بوفد طبى لمتابعة الموقف، و مساعدة الأطقم الطبية بمستشفى أبوتشت المركزى، للتعامل مع الحالات المشتبه فى إصابتها بالتسمم.

وقال الدكتور راجي تاوضروس، وكيل وزارة الصحة بـ قنا ، إن الحادث أسفر عن إصابة 292 حالة، تم توجيه 230 حالة لمستشفي أبوتشت وخروج 229 حالة منهم،عقب تحسن حالتهم وحالة منهم تحت الملاحظة بالمستشفي.

وأضاف تاوضروس، كما تم توجيه 37 حالة لمستشفى فرشوط المركزي وخروج 33 حالة منهم و4 حالات تحت الملاحظة بالمستشفي، كما تم دخول 25 حالة بمستشفي نجع حمادي العام وخروج 22 حالة ويخضع للملاحظة الطبية منهم 3 حالات.

وكانت غرفة العمليات بـ قنا ، تلقت بلاغ يفيد إصابة عشرات الأشخاص، باشتباه تسمم عقب تناولهم مشروب بوظة، أثناء خروجهم من المسجد بقرية العضاضية التابعة لمركز أبوتشت.