جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:31 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

بنك مصر يتخارج من كامل مساهمته بشركة ”باكين”

بنك مصر
بنك مصر

أعلن بنك مصر عن إتمام صفقة بيع كامل حصته برأسمال البويات والصناعات الكيماوية "باكين" وذلك من خلال عرض استحواذ شركة الأصباغ الوطنية القابضة المحدودة على شركة "باكين" البالغة حوالي 955.2 مليون جم.

تأسست شركة باكين كشركة مصرية عام 1958 وهي تعمل في مجال إنتاج الدهانات والطلاءات والمواد الكيميائية. تمتلك الشركة ثلاثة مصانع في مصر وليبيا بإجمالي طاقة إنتاجية حوالي 94 ألف طن وتصدر باكين منتجاتها إلى أكثر من 16 دولة في أفريقيا والشرق الأوسط. تهدف الشركة إلى تقديم حلول مبتكرة وعالية الجودة لعملائها في مختلف القطاعات مثل البناء والصناعة والسيارات والديكور.

وقد صرح السيد الأستاذ/ محمد الأتربى – رئيس مجلس إدارة بنك مصر بأن خطوة بيع شركة البويات والصناعات الكيماوية "باكين" جاءت في إطار الإستراتيجية العامة للدولة لجذب الاستثمار الخارجي و تشجيع دور القطاع الخاص كما يتماشى تخارج البنك مع استراتيجيته التي تستهدف التخارج من المساهمات الناضجة التي حققت عائدا قويا لبنك مصر وذلك من أجل عملية إعادة تدوير المحفظة الاستثمارية واستخدام الأرباح الناتجة من التخارج في الدخول في مساهمات جديدة من أجل تفعيل دور بنك مصر في تسريع نمو الشركات من خلال زيادة رؤوس أموالها وتشغيلها في مشروعات تحقق التنمية المستدامة للشركات حسب استراتيجية بنك مصر كما تدر عوائد بمعدلات نمو مرتفعة تساهم في نمو الاقتصاد المصري.

كما أضاف السيد الأستاذ/ عاكف المغربي – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر بأن استحواذ شركة الأصباغ الوطنية الإمارتية على "باكين"، يعد خطوة إيجابية ومبشرة ضمن خطة الحكومة للتخارج الكلى أو الجزئي من 32 شركة في مختلف القطاعات الاقتصادية سواء بالبيع لمستثمر استراتيجي كما هو الحال مع شركة "باكين"، أو من خلال الطرح للاكتتاب العام في البورصة المصرية. كما أن اشتداد المنافسة على الاستحواذ على الشركة من شركات محلية ودولية في صناعة الطلاءات والدهانات هو دليل علي جاذبية الفرص الاستثمارية المتاحة بالاقتصاد المصري.