جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 01:38 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

”سويلم” يبحث الموقف التنفيذي للمشروعات المائية مع محافظ الدقهلية

وزير الري
وزير الري

بحث الدكتور هاني سويلم وزير الموارد المائية والري، مع الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية، الموقف التنفيذي للمشروعات المائية وتنفيذ السياسة المائية بالمحافظة.

جاء ذلك خلال زيارة وزير الري، اليوم الثلاثاء، لمحافظة الدقهلية لتفقد عدد من مشروعات الموارد المائية والري بالمحافظة.

وتفقد الدكتور سويلم، يرافقه الدكتور مختار، ترعة بحر تيرة لمتابعة حالة المناسيب والتصرفات وأعمال تطهيرات واستقرار الجسور.

والتقى الوزير بعدد من المنتفعين على ترعة حفير شهاب الدين بالمحافظة، حيث وجه بتوفير وحدات طوارئ لتغذية ترعتي حفير شهاب الدين، والناقة لتوفير الاحتياجات المائية المطلوبة لمنطقتي الإصلاح وحفير شهاب الدين.

وعقب ذلك، توجه سويلم لمقر مبنى الإدارة المركزية للموارد المائية والري بالدقهلية، حيث التقى مع العاملين، وأكد حرصه الدائم على التواصل مع كافة العاملين بالوزارة لاستعراض طلباتهم ومقترحاتهم المختلفة لتحسين بيئة العمل، والعمل على تحسين الأدوات الرقابية لمتابعة كافة مشروعات الوزارة.

وأكد الوزير على أن الكفاءة هي المعيار الرئيسي للترقيات وصرف الحوافز للعاملين بالوزارة، وأن تحقيق الشفافية في العمل من أهم سبل التطوير ورفع كفاءة الأداء وتحقيق المصلحة العامة وسرعة إنجاز الأعمال، والتأكيد على أهمية التدريب التحويلي في سد العجز بالعمالة بالإدارات المختلفة، والعمل على تحسين الرعاية الصحية المقدمة للعاملين.

ووجه وزير الري، مسئولي الري بمحافظة الدقهلية باستمرار المتابعة خلال فترة أقصى الاحتياجات المائية، وتنظيم مناوبات الري، والتنسيق مع مسئولي الري بمحافظة كفر الشيخ فيما يخص قناطر الحجز الفاصلة بين إدارتي الري بمحافظتي الغربية وكفر الشيخ لضمان توفير الاحتياجات المائية الكافية لمحافظة كفر الشيخ، مع إجراء أعمال صيانة لمبنى الإدارة العامة لري شرق الدقهلية.

كان الدكتور هاني سويلم قد قام بزيارة اليوم أيضا لمحافظة الغربية لتفقد مشروعات الموارد المائية والري بالمحافظة والاطمئنان على حالة التصرفات والمناسيب، واستقرار الجسور ومتابعة تنفيذ أعمال التطهيرات، وحالة المنشآت المائية خلال فترة أقصى الاحتياجات