جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:37 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً

تصرف مرعب .. بايدن يداعب طفلة بطريقة غريبة…فيديو

بايدن
بايدن

من جديد يثير الرئيس الأمريكي جو بايدن، الجدل بعد تصرفه بغرابة تجاه طفلة صغيرة، خلال زيارته الأخيرة لفنلندا.

وظهر الرئيس بايدن في مقطع فيديو متداول بكثرة على مواقع التواصل الاجتماعي، والمواقع الإخبارية الأمريكية، وهو يكاد يقضم كتف فتاة صغيرة، بدت مذهولة من هذا التصرف الغريب.

ويظهر مقطع فيديو للواقعة التي حدثت بينما كان الرئيس الأمريكي يستقبل موظفي السفارة وعائلاتهم في هلسنكي، قبل أن يستقل طائرته الرئاسية، عائدا إلى الولايات المتحدة.

الفتاة الصغيرة -التي بدت خائفة خلال التجربة- أدارت رأسها في وقت لاحق عندما حاول بايدن ، الذي سيبلغ من العمر 81 عامًا في نوفمبر ، أن "ينقر رأسها"، بحسب تعبير قناة "فوكس نيوز".

وسرعان ما انتشرت لقطات فيديو من الواقعة، على مواقع التواصل الاجتماعي؛ حيث انتقد العديد من المستخدمين الرئيس الأمريكي بسبب سلوكه الغريب.

وقال ناشط يدعى كالب هال عن اللقطات: "يجب أن تكون هذه هي اللحظة الأكثر رعبا لبايدن حتى الآن مع طفل"، مضيفا في تغريدة منفصلة: "كل ما يتعين على بايدن فعله هو عدم القيام بذلك ولا يمكنه ذلك".

وسخر ناشط جمهوري باسم جريج برايس من بايدن، قائلا: "يخلط الآن بين الأطفال والآيس كريم".

وردًا على مقطع الفيديو في تغريدة، كتب دونالد ترامب جونيور: "يجب أن يكون بايدن في دار لرعاية المسنين، وليس قيادة العالم الحر".

وأشار الممثل الكوميدي السياسي تيم يونغ في تغريدة أخرى على تويتر، بالقول إن "بايدن عصبي زاحف. لماذا يضع أي شخص فمه على طفل شخص آخر مثل هذا؟ هذا هو ذروة السلوك المثير للاشمئزاز".

وأضاف يونغ في مقطع فيديو عن الحادث: "ابعد أطفالك عن جو بايدن..".

وكتب شخص آخر في تغريدة "تظاهر بايدن بأنه يعض على ظهر هذه الفتاة الصغيرة اليوم في فنلندا... من الواضح أنها كانت خائفة وغير مستمتعة".

سلوك الرئيس الديمقراطي المثير للدهشة، وقع عندما اختتم رحلة استغرقت خمسة أيام إلى أوروبا، شارك خلالها في قمة حلف شمال الأطلسي "الناتو" في ليتوانيا لتعزيز الدعم لأوكرانيا وسط حربها مع روسيا وعرض عضوية فنلندا.