جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 05:30 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات أحدث جهاز للكشف عن الفيروسات والأورام بمستشفى التأمين الصحي بأبو الريش العدالة الدولية تبحث التزامات إسرائيل في الأراضي الفلسطينية المحتلة إصابة 5 أشخاص في حادث انقلاب سيارة ميكروباص بالفيوم

الأرصاد تزف خبرا سارا للمواطنين بشأن الموجة الحارة

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة، اليوم السبت، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقالت “غانم” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يامصر” المذاع عبر فضائية "الأولى المصرية، إن الارتفاع في درجات الحرارة متوقع استمراره على مدار هذا الأسبوع وحتى بداية شهر أغسطس.

ولفتت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن اليوم وغدًا الأحد من الملاحظ أن الموجة الحارة أقل حدة من الأسبوع الماضي، حيث متوقع أن تسجل العظمى على القاهرة الكبرى 36 درجة مئوية، مشيرة إلى أنه خلال الـ 48 ساعة المقبلة هناك نشاط نسبي في الرياح سيعمل على تلطيف الأجواء خلال فترات المساء.

وأشارت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى أن البلاد مازالت تتأثر بامتداد منخفض الهند الموسمي، والذي يحمل كتل هوائية شديدة الحرارة وتتعدل قيمها بمرورها على البحر المتوسط؛ ولكن في المقابل تحمل كميات كبيرة من بخار الماء والتي تعمل على زيادة نسب الرطوبة في الجو مما يجعل درجة الحرارة المحسوسة 39 درجة مئوية؛ وبالتالي زيادة الاحساس بارتفاع درجات الحرارة.