جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:22 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

محمد بن راشد يهدي طفلة عراقية مجموعة خيول .. ما السر؟

محمد بن راشد
محمد بن راشد

وعما حدث لفرسها الذي أهداها إياه والدها منذ كانت في سن الخامسة، أوضحت الطفلة العراقية لانيا فاخر أن حصانها الوحيد “جنسو” كان مريضا في المدة الأخيرة.

وأضافت الطفلة لانيا فاخر أنها حاولت قدر المستطاع مساعدة فرسها والدخول لإطعامه ورعايته بالرغم من أن طبيبه كان يوصيها بعدم الاقتراب منه.

وتابعت الطفلة أنها رغم خسارتها لفرسها الذي وصفته بأنه “أغلى صديق لديها” لن تنساه وهي لاتزال تذهب إلى قبره حاملة التفاح و السكر.

وعبرت الطفلة العراقية لانيا فاخر عن أنها تحلم أن يكون لها مكان خاص لتعليم شباب وبنات الكردستان الفروسيّة على يديها، وفق ما ذكرته صحيفة البيان الإماراتية.

وبعد نفوق فرسها وظهورها في الفيديو وهي تبكي عليه، وجه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بدعم لانيا فاخر لإنشاء مركز تدريبي خاص بها.

من جانبها، وجهت الطفلة العراقية لانيا فاخر جزيل الشكر والامتنان للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، على كرمه بإهدائها مجموعة من الخيول عقب نفوق فرسها مواساة لها على فقدانه وتوجيه بدعمها لإنشاء مركز تدريب فروسية خاص بها.

وقالت الطفلة العراقية وفقا للبيان: "أشكر الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم جزيل الشكر على هذه الهدية الرائعة" مشيرة إلى أنها تلقت دعوة من سموه لزيارة دبي، وفور انتهاء إجراءات استصدار جواز سفرها ستتشرف بتلبية دعوة سموه لزيارة دبي.