جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 06:13 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

محمد بن راشد يهدي طفلة عراقية مجموعة خيول .. ما السر؟

محمد بن راشد
محمد بن راشد

وعما حدث لفرسها الذي أهداها إياه والدها منذ كانت في سن الخامسة، أوضحت الطفلة العراقية لانيا فاخر أن حصانها الوحيد “جنسو” كان مريضا في المدة الأخيرة.

وأضافت الطفلة لانيا فاخر أنها حاولت قدر المستطاع مساعدة فرسها والدخول لإطعامه ورعايته بالرغم من أن طبيبه كان يوصيها بعدم الاقتراب منه.

وتابعت الطفلة أنها رغم خسارتها لفرسها الذي وصفته بأنه “أغلى صديق لديها” لن تنساه وهي لاتزال تذهب إلى قبره حاملة التفاح و السكر.

وعبرت الطفلة العراقية لانيا فاخر عن أنها تحلم أن يكون لها مكان خاص لتعليم شباب وبنات الكردستان الفروسيّة على يديها، وفق ما ذكرته صحيفة البيان الإماراتية.

وبعد نفوق فرسها وظهورها في الفيديو وهي تبكي عليه، وجه الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم بدعم لانيا فاخر لإنشاء مركز تدريبي خاص بها.

من جانبها، وجهت الطفلة العراقية لانيا فاخر جزيل الشكر والامتنان للشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، على كرمه بإهدائها مجموعة من الخيول عقب نفوق فرسها مواساة لها على فقدانه وتوجيه بدعمها لإنشاء مركز تدريب فروسية خاص بها.

وقالت الطفلة العراقية وفقا للبيان: "أشكر الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم جزيل الشكر على هذه الهدية الرائعة" مشيرة إلى أنها تلقت دعوة من سموه لزيارة دبي، وفور انتهاء إجراءات استصدار جواز سفرها ستتشرف بتلبية دعوة سموه لزيارة دبي.