جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 06:13 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

للمرحة الأولي.. توقعات تنسيق كلية الهندسة 2023

كلية الهندسة
كلية الهندسة

أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم، الحدود الدنيا لتنسيق المرحلة الأولى 2023، للشعب الثلاثة، من الناجحين في امتحانات الدور الأول للثانوية العامة، مشيرة إلى أن الحد الأدنى للمرحلة الأولى للشعبة الرياضية 342 درجة فأكثر، بنسبة 83.41%، وهو ما يكشف عن توقعات تنسيق كلية الهندسة 2023.

ووفقا لشرائح مجاميع الثانوية العامة 2023، فإن توقعات تنسيق كلية الهندسة 2023 تشير إلى توقف الحد الأدنى لكلية الهندسة عند 344 درجة، خاصة وأن الأعداد المقرر قبولها بالمرحلة الأولى، مقاربة للعام الماضي.

وكشفت مصادر بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والأعلى للجامعات، في تصريحات صحفية، عن أن الحد الأدنى للقبول بالكليات متوقف على مدى تسجيل الطلاب للرغبات، والعرض والطلب، منوهة إلى أن نسب الحدود الدنيا تتغير من عام لآخر، وفقا للإقبال، حيث وجدنا العام الماضي كليات عديدة شهدت إقبالا كبيرا من الطلاب، مما أدى إلى ارتفاع الحدود الدنيا لها، مثل كلية الحاسبات والمعلومات والذكاء الإصطناعي.

وفي السياق ذاته، تغلق وزارة التعليم العالي الخميس المقبل، باب تسجيل رغبات أداء اختبارات القدرات 2023 للكليات التي يشترط الالتحاق بها اجتياز عدد من اختبارات القبول، مثل كليات التربية الرياضية والنوعية والفنية والفنون الجميلة والفنون التطبيقية والتربية النوعية والتربية الموسيقية، وأن عدد الطلاب الذين سجلوا حتى الآن تخطى الـ126 ألف طالب وطالبة من مختلف الشعب الدراسية.