جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:17 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

”راشد” يسلم108جهازا كهربيا لفتيات المحافظة المقبلين علي الزواج

محافظ الجيزة أثناء تسليم الفتيات الاجهزة
محافظ الجيزة أثناء تسليم الفتيات الاجهزة

سلم اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة ١٠٨ جهازاً كهربائياً لعدد ٤٠ فتاه مقبلة علي الزواج مقدمة من مؤسسة مصطفي وعلي أمين الخيرية وذلك لمساعدتهن في إتمام زفافهن واستكمال ما ينقصهن لتجهيز منزل الزوجية ولإدخال الفرحة علي قلوبهن .
وقدم المحافظ التهنئة للفتيات المقبلات على الزواج وأسرهن متمنيا لهن حياة زوجية سعيدة مؤكدا أن الدولة المصرية تعمل على تحسين مستوى معيشة المواطنين وخاصة الشباب من خلال التوسع في المشروعات التنموية وبناء المدن الجديدة مستشهداً بمستوى التطور فى البنية التحتية بالمحافظة وما تم تم انجازة بمشروعات الصرف الصحي بالمحافظة تلك الخدمه التي كانت تغطي ١٢% فقط من المحافظة والان وصلت نسبه تغطية خدمه الصرف الصحي الي 60% من المحافظة ومع انتهاء مشروعات حياه كريمة ستصل الي نسبه 95% وهو ما يعكس مدى الجهد المبذول لتحسين حياة المواطنين.
وثمن المحافظ التعاون المثمر مع مؤسسة مصطفى وعلى امين الخيرية فى تقديم المساعدات لأبناء المحافظة مؤكداً على أن هذا العام فقط شهد ثلاث فعاليات بين المحافظة والمؤسسة استهدفت ذوى الهمم والفتيات المقبلات على الزواج مؤكداً الي ان هناك جهوداً كبيرة تبذل بالتعاون والتنسيق المستمر مع مؤسسات المجتمع المدنى والجمعيات الأهلية لمساندة ودعم الحالات الإنسانية بنطاق المحافظة.
ووجه المحافظ خلال كلمته رسالة للفتيات المقبلات علي الزواج أن يكن أمهات مثاليات وأن يخرجن للمجتمع أبناءً يمتلكون التعليم الجيد والثقافة والقدرات التي تساهم في بناء الوطن وغرس القيم الأخلاقية الحميدة بهم .
كما وجه المحافظ رسالة الي المجتمع وخص بالذكر الأهالي والأسر بضرورة تخفيف مصاريف الزواج المختلفة والتي تُعدّ من أكبر معوقات الزواج وعدم المبالغة في التأثيث وشراء الأجهزة .
ومن جانبهم قدمت الفتيات المستحقات الشكر لمحافظ الجيزة ولمؤسسة مصطفي وعلي أمين الخيرية لإستقبالهن اليوم بديوان عام المحافظة وتوزيع الأجهزة الكهربائية عليهن وتوفير احتياجاتهن المعيشية ليحيوا حياه كريمة.
جاءت الفاعلية بحضور هند عبد الحليم نائب المحافظ وصفيه مصطفي امين رئيس مجلس أمناء مؤسسة مصطفي وعلي أمين الخيرية و محمد كمال وكيل وزارة التضامن الاجتماعي .

موضوعات متعلقة