جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا كيف تعامل وزير التعليم مع حوادث التحرش بأطفال المدارس وماذا قرر لحماية الطلاب؟ الضربات الأمريكية ضد فنزويلا بين مكافحة المخدرات وصراع النفوذ الدولي

الإسكندرية على موعد مع نوة رياح الصليب

قدوم نوة رياح الصليب
قدوم نوة رياح الصليب

تنتظر محافظة الإسكندرية، قدوم نوة رياح الصليب، وذلك بالتزامن مع تحذيرات هيئة الأرصاد الجوية، بطقس متقلب وإضطرابات جوية تشهدها البلاد خلال الأيام المقبلة وتوقعات بتساقط الأمطار مع تغيرات مناخية في فصل الخريف وانتهاء الموجة الحارة.

ووفقاً لجدول نوات 2023، الذى تصدره هيئة ميناء الإسكندرية، إن نوة رياح الصليب من النوات التي تأتي في نهاية شهر سبتمبر وتستمر لمدة 3 أيام ، حيث تبدأ النوة بضرب سواحل عروس البحر المتوسط، فهي نوة برياح شديدة تثير اضطراب البحر.

وتتميز نوة رياح الصليبة، بأنها شديدة الرياح وغير ممطرة ولكنها في أغلب الأحيان تهب برياح شديدة وتتساقط الأمطار الخفيفة جدًا، خاصة مع توقعات هيئة الأرصاد الجوية بهطول أمطار بدءًا من يوم الأحد المقبل وحتى نهاية الأسبوع.

وبلغت درجات الحرارة في الإسكندرية، اليوم 32 درجة مئوية، مع انخفاض نسبة الرطوبة التي وصلت إلى 58% وبلغت سرعة الرياح 21 كم في الساعة، ومن المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة.

فيما استعدت محافظة الإسكندرية، لفصل الخريف ونوات الشتاء والتي من المتوقع أن تهب بداية شهر أكتوبر المقبل، حيث بدأت الأرصاد الجوية في إرسال الإشارات الخاصة بتوقعات الطقس لغرف عمليات المحافظة وشركة الصرف الصحي مع رفع درجة الاستعداد ووضع الخطط وفقاً للتوقعات وقوة النوة.

وكانت شركة الصرف الصحي في المحافظة، أكدت علي الإنتهاء من الاستعداد لموسم الشتاء بالكامل من خلال سيارات الشفط وسحب المياه، وتجهيز المطابق والشنانيش وعملية تنظيف مصبات الكورنيش، إضافة إلى انتهاء بعض مشروعات الصرف التي تتم في المناطق المحرومة من الصرف.