جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 05:21 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيتاي البارود: جريمة قتل تهز القرية بسبب خلافات زوجية الكيانات الشبابية بمحافظة الدقهلية يقدمون التهنئة للدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة ”الرشيدي” يكرم الأولي والتاسع علي مستوي الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أبناء تعليم الدقهلية مصرع خمسيني علي يد ابن شقيقه في مشـاجرة بالضهرية بشربين بالدقهلية التعليم العالي تعلن الأماكن الشاغرة للشعبة الأدبية ”نظام حديث” وزير الأوقاف إستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الداخلية المصرية تضبط بلوجر شهيرًا بسبب مخالفته للقيم والتقاليد التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للشعب العلمية (نظام قديم) محافظ الدقهلية يكلف بحملة رقابية وتفتيشية على المخابز بمراكز ومدن وقرى المحافظة لمتابعة جودة الخبز ومستوى أداء المخابز كشف ملابسات مشاجرة بالشرقية بسبب نزاع على الميراث محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أُهبة الاستعداد والجاهزية لاستقبال الناخبين بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات

فعاليات مشروع ” تحويشة فى بنك ” استهدفت ٢٢٧٣ سيدة بمركز كفر سعد بدمياط خلال اليومين الماضيين

تحويشة
تحويشة

أُطلقت فعاليات مشروع " تحويشة فى بنك " بمركز شباب كفر الغاب بمركز كفر سعد خلال يومي الأحد والاثنين الماضيين والتي استهدف ٢٢٧٣ سيدة.

وذلك ضمن مشروع المجلس " تحويشة لدعم سيدات مصر فى القرى المصرية " والذى يستهدف ٢٠ قرية من قرى المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " بمحافظات مصر .

ويقوم المشروع على تنفيذ محاكاة بنكية لمساعدة السيدات على خوض التجارب البنكية، للمساهمة فى تعزيز وعيها بالثقافات المالية ، هذا إلى جانب توفير الخدمات البنكية الحقيقية للسيدات ، وصولا إلى أهداف تمكين المرأة اقتصاديًا واجتماعيًا وتماشيًا مع جهود الدولة نحو التحول الرقمى والشمول المالى ومحو الأمية الرقمية للسيدات بالقرى.

حيث يهدف المشروع إلى تطوير آلية عمل مجموعات الادخار والإقراض التقليدية والتي كانت تتم بين مجموعه من السيدات بهدف ادخار الأموال بشكل أسبوعي في صندوق، لتتم بطريقه رقميه من خلال التطبيق، والذي سيصبح بديلًا لصندوق الادخار الحديدي المنتشر بالقرى والنجوع ويتم ذلك بالتعاون مع البنك المركزى المصرى، كما يتم اصدار كارت ميزه مجانى بالتعاون مع بنك مصر وتعريف الفئات المستهدفة بالتحول الرقمى.

حيث جاءت فعاليات التعريف بمبادرة تحويشه والتسويق لها بقرية كفر الغاب والقرى المحيطه بها من خلال التعاون بين فرع المجلس القومى بدمياط والميسرات وأعضاء وادارى الفرع والامانة وموظفى بنك مصر.

وذلك من خلال مكاتب تمر بها السيدات للتعريف بدور وانشطة المجلس جميعها ثم مكاتب للتعريف بالمبادره وكيفية الاشتراك واهميتها ويلى ذلك مكاتب موظفى بنك مصر لاستخراج كارت ميزه مجانى وتنتهى جولة السيدات بإستلام شنطه بها هدية من مبادرة تحويشة والمجلس القومى للمرأة.

ويأتي ذلك تحت رعاية الدكتورة منال عوض محافظ دمياط والدكتورة مايا مرسى رئيس المجلس القومى للمرأة.