جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 02:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنقلاب سيارة تحمل ٧ أطفال في ترعة بالإسكندرية .. إنقاذ ٦ والبحث عن الأخير الدقهلية: استكمال حملة النظافة بقرية تلبانة ورفع 70 طن تجمعات قمامة اليوم جامعة المنصورة تنظم زيارة ميدانية موسَّعة لطلابها إلى شمال سيناء لتعزيز الوعي الوطني والانتماء أب بلا قلب.. عاطل ينهي حياة ابنته في كفر الشيخ شوبير يكشف عن تواجد مهاجم جديد على رادار الأهلي البنك الزراعي يُعلن عن انضمام أحمد حبلص لقيادة مجموعة الخزانة والمؤسسات المالية وزير المالية يوضح مزايا تطبيق الحزمة الثانية من التسهيلات الضريبية ”معلومات الوزراء” يصدر دراسة حول دمج ذوي الهمم في التعليم الابتدائي بصعيد مصر تقلبات جوية عنيفة ومؤثرة اليوم.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان الاسماعيلية تقنية 4K HDR.. أكثر من 150 قناة عالمية تنقل مباريات كأس أمم أفريقيا صعوبة في شحن الكروت واحتمالية زيادة الأسعار.. وزارة الكهرباء تحسم الجدل الخارجية الفلسطينية: أوضاع غزة والضفة تتطلب تحركًا دبلوماسيًا عاجلًا

محمد المصري بطل حرب أكتوبر: دمرت 27 دبابة إسرائيلية

محمد المصري بطل حرب أكتوبر
محمد المصري بطل حرب أكتوبر

قال البطل محمد المصري ابنى البحيرة صائد الدبابات بجرب أكتوبر إن والدته كانت المثل الأعلى له؛ حيث ربت فيه النخوة والرجولة والغيرة على الوطن مضيفا: "أمي كانت تقول لي دائما خليك راجل".

وأضاف محمد المصري صائد الدبابات خلال لقائه مع الاعلامية إيمان أبوطالب في برنامجها بالخط العريض على شاشة الحياة أن ثمن الصاروخ الواحد 500 دولار قبل الحرب في حين أنه أصبح بـ1500 دولار وقت الحرب، مستدركا: الفرق ده من قوت الشعب، تذكرت كلمة أمي خليك راجل.

وأكد محمد المصري خلال اللقاء أنه دمر 27 دبابة في القوات الإسرائيلية بعد أن تدرب لمدة عامين ونصف العام على تدمير الدبابات.

وفي الحلقة حكي "المصري"، تفاصيل 4 ساعات قضاها في منزل الرئيس الراحل محمد أنور السادات عام 1974 بصحبة المشير أحمد إسماعيل وزير الحربية وقتها.


كما كشف المصري كواليس تدريباته قبل حرب أكتوبر على استخدام الصواريخ لاصطياد أهداف العدو من الدبابات، وحكى اللحظات الصعبة بعد نكسة 67 والأيام العصيبة التي عاشتها مصر وكيف استطاع الجيش المصري رد كرامة كل المصريين في حربي الاستنزاف وأكتوبر.