جريدة الديار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 05:39 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يترأس لجنة مناقشة رسالة دكتوراه بكلية الحقوق بجامعة المنصورة حادث انقلاب سيارة ميكروباص في ترعة بقنا نميرة نجم: التواطؤ بالصمت على الجرائم ضد الإنسانية يقوض السلم والأمن الدوليين رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً القومي للإعاقة يتابع منظومة خدمة المواطنين ويشدد على سرعة الاستجابة وحل الشكاوى البحيرة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة عدم الاستقرار وسقوط الأمطار المتوقعة اليوم موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة

الأرصاد تفجر مفاجأة عن طقس الـ72 ساعة المقبلة

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة، على مدار الـ 72 ساعة القادمة، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقالت “غانم” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يامصر” المذاع عبر فضائية “الأولى المصرية”، اليوم الأحد، إن تعمق المنخفض الجوي في طبقات الجو العليا بدأ منذ أمس، وهذا أدى إلى سقوط الأمطار على المناطق الساحلية المحافظات المطلة على البحر المتوسط منها الإسكندرية وبورسعيد والبحيرة.

وأشارت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى أن اليوم متوقع استمرار تعمق المنخفض الجوي على مصر مع وجود كتل هوائية شمالية رطبة تساعد بشكل كبير في تواجد السحب المنخفضة والمتوسطة.

ولفتت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى أن اليوم توجد فرص أمطار متوسطة على السواحل الشمالية والتي بدأت بالفعل على محافظة الإسكندرية وتقدمت إلى محافظة البحيرة ومتوقع استمرار الأمطار على مدار اليوم في الإسكندرية والبحيرة ومطروح وكفر الشيخ ودمياط وبورسعيد ورفح والعريش، وقد تمتد الأمطار إلى الأماكن الداخلية بكميات أقل على مناطق من مدن القناة وجنوب الوجه البحري.

وأوضحت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى هناك انخفاض طفيف في درجات الحرارة بمعدل درجتين عن الأسبوع الماضي، حيث تسجل العظمى على القاهرة الكبرى 28 درجة مئوية، مؤكدة أن الأجواء الخريفية تسود فترة النهار، بينما تسود الأجواء المائلة للبرودة في ساعات الليل المتأخر والصباح الباكر.

وأشارت إلى أن هناك نشاط نسبي في الرياح غير مثير للرمال والأتربة يساعد على المزيد من الإحساس بانخفاض درجات الحرارة، مع وجود ظاهرة الشبورة المائية، لافتة إلى أن فرص الأمطار متوقع استمرارها حتى منتصف هذا الأسبوع يومي الثلاثاء والأربعاء.