جريدة الديار
الأربعاء 21 مايو 2025 03:57 مـ 24 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نجل ترامب يعلن احتمالية أن يخلف والده في رئاسة الولايات المتحدة أوقاف كفر الشيخ تنظم دورة تدريبية للأئمة حول ”قضية الغُرم” بالتنسيق مع مؤسسة مصر الخير ”فرحات” يجتمع برؤساء الإدارات المركزية ومديري العموم لمتابعة التكليفات وتعظيم الموارد الدقهلية: ”عبد الفتاح” يقود حملة اليوم الرقابية المفاجئة ويضبط مخالفات بمخابز طلخا وشربين زراعة البحيرة تعقد اجتماعا لبحث كيفية القضاء على ظاهرة حرق المخلفات الزراعية على الطرق إزالة 41 حالة تعدي على الارض الزراعية بالبحيرة رئيس جامعة المنصورة يزور جامعة المستقبل بجمهورية العراق لتعزيز سبل التعاون مدحت الشيخ يكتب: الحياة الحزبية بين الواقع والمأمول صحة الدقهلية: ختام الدورة التدريبية النصف سنوية للعاملين بالمبادرات الرئاسية تعليم الإسكندرية يحصد المركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقة الثقافة المسيحية البنك الأهلي ووزارة الثقافة يوقعان بروتوكول تعاون لتشغيل مبنى ”السلطان حسين” وزيرة البيئة تدعو للعمل المشترك لتنفيذ مشروعات خضراء قابلة للتطوير في إفريقيا

ملك البحرين في لقاء مع وفد روسي يشيد بعمق العلاقات الثنائية بين الدولتين

 الملك حمد بن عيسى آل خليفة
الملك حمد بن عيسى آل خليفة

قدم سفير روسيا في البحرين أليكسي سكوسيريف، إلى الملك حمد بن عيسى آل خليفة هدية من الرئيس فلاديمير بوتين وهي عبارة عن صقر من أفضل الصقور السيبيرية النادرة.

واستقبل ملك البحرين يوم الأربعاء الماضي في قصر الصافرية، الوفد الروسي برئاسة السفير سكوسيريف، وعضوية غريغوري فيليكيخ نائب صندوق "روس كونغرس" الروسي، وفلاديمير توماشوفي من مركز تربية الصقور في كامتشاتكا.

وحضر اللقاء الشيخ عبدالله بن حمد آل خليفة، الممثل الشخصي لملك البحرين والشيخ خالد بن حمد آل خليفة، النائب الأول لرئيس المجلس الأعلى رئيس الهيئة العامة للرياضة ورئيس اللجنة الأولمبية في البحرين.

وخلال اللقاء تسلم الملك كذلك هدية أخرى من مركز الصقور الروسي، عبارة عن صقر من الصقور النادرة.

ورحب الملك بالوفد الضيف الذي نقل إلى جلالته تحيات وتقدير الرئيس بوتين، وتمنياته الطيبة لجلالته بوافر الصحة والسعادة ولمملكة البحرين وشعبها بدوام الرفعة والتطور، وطلب الملك من الوفد نقل تحياته وتمنياته لرئيس وشعب روسيا الصديق بالمزيد من التقدم والرقي.

وأعرب الملك عن شكره للرئيس بوتين على الهدية الفاخرة، وأعرب عن تقديره لجهوده في الارتقاء بعلاقات البلدين التاريخية. وأكد ملك البحرين على بلاده على حماية الأنواع المهددة بالانقراض وما تمتلكه من أرث ثقافي مرتبط برياضة الصيد بالصقور (القنص)، وأن المجلس الأعلى للبيئة يدعم توقيع إعلان النوايا الإطاري بشأن حماية الصقور النادرة والمهددة بالانقراض.

وأشاد الملك بعمق العلاقات الثنائية الوثيقة التي تجمع بين مملكة البحرين وروسيا الاتحادية، وما وصلت إليه من مستوى متقدم في كافة المجالات، في ظل الحرص المشترك والسعي الدائم لتطويرها وتنميتها تحقيقاً لكل ما فيه الخير والازدهار للبلدين وشعبيها الصديقين.

من جانبه أعرب الوفد الروسي عن شكره وتقديره للملك على حسن الاستقبال، وعلى ما يوليه جلالته من حرص واهتمام على تعزيز العلاقات الوطيدة وتطوير أوجه التعاون الثنائي بين البلدين.