جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:35 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة

رئيس جامعة طنطا يشارك في تقييم المشروعات بمبادرة دعم ابتكارات الطلاب

جانب من المشاركة
جانب من المشاركة

شارك الدكتور محمود ذكي رئيس جامعة طنطا اليوم في مناقشة وتقييم المشروعات والابتكارات المقدمة من طلاب الجامعة في مبادرة دعم ابتكارات الطلاب وحديثي التخرج والتي سيتم تمويلها ذاتيا من قبل المراكز والوحدات الاقتصادية ذات الطابع الخاص، وذلك تماشيا مع توجيهات القيادة السياسية بدعم الابتكار والإبداع في الجامعات مع قطاع الصناعة.

صرح رئيس جامعة طنطا أن الابتكار وريادة الأعمال تمثل محورا رئيسيا في رؤية ورسالة الجامعة وخطتها الاستراتيجية، مضيفا أنه سيتم تمويل المشروعات ذاتيا وبدون أي أعباء إضافية على الموازنة العامة للدولة.

وأوضح الدكتور محمود سليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أن عدد المشروعات المقدمة بلغ ٢٧ مشروعا في مجالات هندسية ومعلوماتية وزراعية وعلمية بمحاور متعددة ومتنوعة تستهدف تحقيق أهداف التنمية المستدامة، وتتم عمليات التقييم من خلال تقديم المشروعات الكترونيا ثم العروض التقديمية والتقييم من خلال مجموعة المعايير القياسية المعلنة والتي تشمل الكفاءة والتنافسية الاقتصادية والبيئية وتعميق المكون المحلي والقابلية للتنفيذ.