جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:35 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

فان دايك: ليفربول كان محظوظا لعدم طرد كوناتي أمام إيفرتون

فان دايك
فان دايك

اعترف فيرجيل فان دايك، قائد فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، أنهم كانوا محظوظين لعدم حصول إبراهيما كوناتي على البطاقة الحمراء أمس السبت في مباراة ديربي الميرسيسايد، التي فاز بها ليفربول على إيفرتون، الذي لعب بعشرة لاعبين.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية "بي.إيه .ميديا" أن النجم المصري محمد صلاح سجل هدفين في وقت متأخر من الشوط الثاني، بعد أن تم طرد آشلي يونج لحصوله على إنذار ثان قبل نهاية الشوط الأول، ولكن ليفربول كان محظوظا لأن الحكم كرايج باوسون لم ير أن تدخل كوناتي، الذي كان حصل بالفعل على بطاقة صفراء، على البديل بيتو يستحق حصوله على إنذار ثان.

وكان القرار المباشر ليورجن كلوب، المدير الفني للفريق، باستبدال اللاعب الفرنسي الدولي لتفادي تلقي الفريق البطاقة الحمراء الخامسة هذا الموسم بمثابة اعتراف بالذنب، ويعتقد فان دايك أن الحظ أخيرا وقف بجانبهم فيما يتعلق بالتحكيم بعدما عانى الفريق من قرارات خاطئة كثيرة هذا الموسم.

يذكر أن خطأ من جانب "فار" تسبب في إلغاء هدف لليفربول أحرزه لاعبه لويس دياز في لقائه مع توتنهام بداعي التسلل والذي انتهي بفوز الأخير 2/1. الشهر الماضي.

وقال قائد المنتخب الهولندي، الذي حصل على بطاقة حمراء أمام نيوكاسل في أغسطس الماضي :"بالتأكيد. باوسن كان بإمكانه أن يمنح كوناتي البطاقة الصفراء، ولكنه لم يفعل. القليل من الحظ لنا. لذلك، ما الذي يمكنني قوله. لا يوجد شيء آخر".

وخلال المباراة أمام إيفرتون، كان يمكن رؤية قائد ليفربول يقوم بإبعاد زملائه عن الحكم، في واقعتين، مثل حصول يونج على الإنذار الثاني، وخلال الانتظار لمراجعة قرار "فار" بإلغاء قرار باوسون، الذي كان يشير لعدم منح لمسة يد على مايكل كين.

وقال المدافع الهولندي :" أعتقد أن الحكام لديهم الحق في الحكم على التدخلات ومثل هذه الأشياء".

وأضاف :" عندما يكون هناك قرار، نريد أن نبقى بعيدا عن الحكم، للتأكد من عدم حصولنا على بطاقات صفراء للصريخ أو لقول، يا حكم هذا التدخل يستحق بطاقة صفراء".