جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:26 مـ 22 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة العامة تقرر حبس مدرسة حاولت تسريب امتحان الثانوية العامة بالشرقية محافظ الدقهلية يستجيب ويتابع سرعة التنفيذ وكيل زراعة البحيرة يتفقد زراعات القطن بكفر الدوار ويوجه بعلاج ” الجاسيد و المن والأكاروس ” من هو خامنئي .. في ظل الزخم والحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران رئيس جامعة السويس بعد ” فوز مختار بجائزة الصين للاسهام المتميز في مجال الكتاب” يؤكد ”جائزة رفيعة تعتز بها أسرة جامعة السويس” وكيل وزارة التموين بالدقهلية يباغت المخابز بتمي الأمديد استجابة فورية لتكرار الحوادث على طريق دائري المنصورة: تركيب رادارات ولوحات ارشادية لتقنين السرعات أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الأربعاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الأربعاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الأربعاء أسوان: الكشف الطبى والعلاجى المجانى لـ 1000 مواطن ومواطنة فى قافلة طبية بقرية المقلة بأبو الريش بحرى الساعات القليلة الماضية وليلة امس كانت عصيبة علي جيش وشعب كيان دولة الاحتلال

”سيجعل قوات كييف غبارا” .. تكتيكات الجيش الروسي تثير ذعر واشنطن

قال المحلل السابق في وكالة الاستخبارات المركزية الأمريكية، لاري جونسون، إن روسيا تعمل على إضعاف حلف شمال الأطلسي (الناتو) من خلال التدمير المنهجي للقوات الأوكرانية.

وأوضح جونسون في مقابلة مع قناة "Judging Freedom" على اليوتيوب، أن "القوات الروسية ... ستحول الجيش الأوكراني إلى غبار، وهو ما يمثل خطوة في اتجاه عملية تدمير الناتو".

وبحسب الخبير، فإن الوقت في صالح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لذلك ليس هناك اندفاع من جانب موسكو.

وأشار جونسون أيضا إلى أن توريد أنظمة الدفاع الجوي الأمريكية إلى أوكرانيا لم يساعد، ولم تعد الولايات المتحدة قادرة على تحمل إرسال دفعة جديدة.

وتعكس تصريحات المسؤولين في الدول الغربية وكذلك التقارير الإعلامية، حالة الإنهاك التي باتت تشعر بها الدول الداعمة لكييف، وأن الدعم لنظام زيلينسكي آخذ في الضعف.

وفقا لشبكة "إن بي سي"، يناقش المسؤولون الأمريكيون والأوروبيون بالفعل مع سلطات كييف العواقب المحتملة لمحادثات السلام مع روسيا، بما في ذلك ما قد يتعين على أوكرانيا التخلي عنه للتوصل إلى اتفاق.

من جانبه قال أمين مجلس الأمن القومي والدفاع في البلاد، أليكسي دانيلوف، في اليوم السابق، إن كييف تشعر بالقلق من أن الدول الغربية بدأت تشير إلى الحاجة إلى الحوار مع موسكو.

وأكد الكرملين في أكثر من مناسبة أنه كلما أسرعت أوكرانيا في فهم أنه لا توجد فرصة لتحقيق النجاح في ساحة المعركة، فتحت بعض الآفاق لحل الأزمة بشكل أسرع.