جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 04:35 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

افتتاح ملتقى التوظيف في نسخته الثانية بنقابة المهندسين بالإسكندرية

نقابة المهندسين
نقابة المهندسين

نظمت نقابة المهندسين بالإسكندرية ملتقى سوق العمل الهندسي "٢ " بنادي المهندسين بحضور الدكتور محمد هشام سعودي وكيل نقابة المهندسين المصرية و رئيس نقابة المهندسين بالإسكندرية و أعضاء مجلس نقابة المهندسين بالإسكندرية و المهندس أحمد جابر رئيس شركة مياه الشرب بالإسكندرية.

واقيم الملتقى في نسخته الثانية بتنظيم لجنة التوظيف بالتعاون مع لجنة الشباب و لجنة العلوم الهندسية و التدريب ولجنة العلاقات العامة و بمشاركة أكثر من ٦٠ شركة و بينها شركات تدريب وذلك في كافة التخصصات الهندسية .

وأكد الدكتور هشام سعودي أن ملتقى سوق العمل الثاني شهد إقبال مميز من المهندسين منذ الساعات الاولى لافتتاحه وتقديم السيرة الذاتية في الشركات الهندسية المختلفة المشاركة في الملتقى بالإضافة إلى تواجد عدد من شركات التدريب التي تمنح فرص تدريبية مجانية مختلفة لتأهيل المهندسين لسوق العمل كما عبر عن إمتنانه بالشراكة مع مختلف الشركات في مختلف التخصصات لإفادة كافة المهندسين وحديثي التخرج.

وشكر مجلس نقابة المهندسين على تعاونهم الدائم وتنفيذ تحدياتهم التي تسعى لخدمة المهندسين و أعرب عن تقدير المهندس طارق النبراوي نقيب مهندسي مصر للمشاركة الفعالة للشركات مع الدعم المستمر والتعاون المشترك بين نقابة المهندسين بالإسكندرية والنقابة العامة و الشركات المشاركة كما اكد علي حرص النقابة على استمرار التعاون مع اكاديميات التدريب لتقديم منح مجانية تفيد المهندسين في مختلف التخصصات .

بينما قال الدكتور محمد صلاح، رئيس لجنة التوظيف أنه يأمل في أن يُكلل المجهود المبذول في الملتقى بالنجاح بعد أن يستفيد المهندسين المشاركين بفرص العمل و التدريب التي توفرها الشركات المشاركة بالملتقى .

و قال الدكتور مصطفى الحضري رئيس لجنة العلوم الهندسية والتدريب، أن الهدف هو خدمة المهندسين والتواصل بين النقابة والشركات المختلفة بجانب تقديم فرص تدريب مع جهات التدريب المختلفة وأبدى سعادته بمشاركة عدد كبير من الشركات ممن لهم أسم مميز في سوق العمل الهندسي.

وقدم المهندس محمد قبيصي رئيس لجنة الشباب الشكر لأعضاء مجلس نقابة المهندسين بالإسكندرية لتقديم خدمات مميزة لشباب المهندسين سواء طلاب السنوات النهائية او حديثي التخرج من خلال التدريب والتأهيل لسوق العمل حتى تنظيم الملتقى لتوفير لهم فرص متنوعة والتعاون الدائم من أجل مصلحة المهنة والمهندس وان الدعم دائم لتوفير متطلباتهم .

بينما أشار المهندس محمد سعيد رئيس لجنة العلاقات العامة و الإعلام أن الملتقى هو استكمالاً لمسار مجلس النقابة في دعم شباب المهندسين والذي بدأ منذ عامين كما توجه بالشكر لجميع القائمين على تنظيم الملتقى .