جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 02:03 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سناب شات» تنهي دعوى أمريكية تتهم منصات التواصل بتدمير الصحة النفسية للمراهقين الأرصاد تحذر من الشبورة المائية وانخفاض الرؤية بالقاهرة وشمال البلاد لا تخفيف للأحمال عن المنازل.. الحكومة تحسم الجدل بشأن إجراءات ترشيد الوقود أمر عجيب يحدث عندما تردد لا إله إلا الله في الصباح والمساء وكيل وزارة التعليم بأسيوط يتفقد 4 مدارس بقرية باقور بأبوتيج لمتابعة الانضباط المدرسي الاختيار إلكتروني دون تدخل بشري.. جهاز مستقبل مصر يعلن مسابقة لتعيين كوادر جديدة قرار عاجل بمنح شهادة الصلاحية للمعلمين والأخصائيين المساعدين وصرف بدل الاعتماد لهم الوزراء: لا صحة لتفشي ”فيروس غامض” في إسنا.. والحالات المرصودة عدوى فيروسية موسمية تموين بني سويف يضبط 58 ألف زجاجة مياه مجهولة المصدر و6 أطنان أعلاف وكيل الوزارة يضع تدريب المعلمين على رأس أولويات تعليم الدقهلية حملات تضبط أغذية فاسدة وحلويات بها حشرات في بورسعيد «إعلام دمياط» يؤكد أهمية الوعي السكاني في دعم التنمية .. «تنمية الأسرة ركيزة بناء الإنسان في الجمهورية الجديدة»

تنفيذ 89 مشروعاً بقطاع الطرق والكبارى بتكلفة 15 مليار و 500 مليون جنيه

جانب من العمل
جانب من العمل

أكدت الدكتورة نهال بلبع نائب محافظ البحيرة، أن المحافظة تخطو بخطوات ثابتة ومدروسة نحو مزيد من التنمية والتطوير في كافة القطاعات التي تهم المواطن البحراوي، و بمشروعات تتجاوز الآفاق نحو مستقبل واعد ومشرق بسواعد قوية وإرادة لا تلين فى ظل القيادة الحكيمة لرئيس الجمهورية والذى تشهد مصرنا الغالية على مدار 9 سنوات إنجازات عديدة تتحقق يوماً بعد يوم للعبور نحو الجمهورية الجديدة.

مشيرة إلى أن قطاع الطرق والكباري من المشروعات التي يوليها الرئيس عبد الفتاح السيسي إهتماماً واسعاً لتوفير حياة أفضل للمواطن المصري بشكل يليق بالجمهورية الجديدة والربط بين المحافظات محاور وشرايين تبنى على أساسه كافة برامج التنمية الاقتصادية والإجتماعية لدفع عجلة الاستثمار وتوفير فرص العمل وإنعاش الاقتصاد القومي.

حيث شهد قطاع الطرق والكبارى منذ عام 2014حتى الآن تنفيذ 89 مشروع بتكلفة 15 مليار و 500 مليون جنيه وتم الإنتهاء من رصف 56 طريق بطول 560 كم بتكلفة 3 مليار و 100 ألف جنيه و إنشاء 8 كبارى بطول 5.5 كم بتكلفة 929 مليون جنيه، وجارى العمل برصف 10 طرق بطول 109 كم بتكلفة 4 مليار و400 ألف جنيه و إنشاء وصيانة 17 كوبرى بقطاع الكبارى بطول 11.5 كم بتكلفة 4.07 مليار جنيه، بالإضافة إلى عدداً من المشروعات القومية الهامة والكبرى الجاري تنفيذها بنطاق المحافظة ومنها المحور الرابط بطول 84.5، القطار السريع بطول 52 كم ومحور المحمودية بطول 56 كم.